新華網 正文
陜西寶雞:農村老人可足不出戶領養老金
2017-11-28 10:52:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月28日電(記者毛海峰)陜西省寶雞市千陽縣草碧鎮羅家店村87歲的邢珠善老人因病常年臥炕,過去每個月領養老金,只能讓別人幫忙代領,但從現在起,他通過寶雞市政府推出的移動POS機可以足不出戶領養老金了。

  據寶雞市人社局介紹,今年寶雞市將養老金業務的經辦網點延伸到了每個村,織成了一張足不出村領取養老金的便民網,參保人員只要手持社保卡、農行卡或郵儲卡就能在村上的便民服務網點隨時領取養老金。對于行動不方便的老人,各村經辦員會背著移動POS機和現金上門服務,老人可足不出戶領養老金。

  同時,在參保、交納養老保險費方面,寶雞市今年全面推行了“寶雞市城鄉居民養老保險智能手機服務平臺”,老百姓利用電腦或智能手機,可以不受時間、地域限制,辦理參保登記、待遇申領、查詢咨詢、關係轉移、待遇測算等業務。

  據寶雞市人社局統計,截至目前,全市已有123個鎮(街)、1667個村公共服務中心(站)全部安裝了固定或移動POS機,養老保險領取便民服務網點覆蓋率達到100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020020130000000000000011105701122022481