新華網 正文
新疆採取五大舉措補充逾4.4萬學前雙語教師
2017-11-26 08:51:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊11月26日電(記者阿依努爾)為破解師資匱乏難題,今年,新疆採取五大舉措,為天山南北的學前雙語幼兒園補充4.45萬名雙語教師。

  據新疆維吾爾自治區教育廳介紹,隨著國家和自治區投入力度不斷加大,近年來,新疆學前雙語教育實現更大范圍和更高質量的普及,但受交通不便、師資流失率高等因素限制,新疆尤其是喀什、和田、克孜勒蘇柯爾克孜自治州、阿克蘇等南疆四地州學前雙語教師數量匱乏、質量“結構性短缺”等問題一直十分突出。為此,新疆今年實施國家“學前雙語教師特設崗位計劃”“自治區學前特崗計劃”“自治區大學生實習支教計劃”“幹部支教計劃選派”,以及各地州自行招聘教師和選派幹部支教等舉措,以南疆四地州和農村幼兒園為重點,共補充4.45萬名學前雙語教師,在崗總數達到7萬名,緩解了師資匱乏狀況。

  今年全疆各地新建、改擴建4387所農村雙語幼兒園,農村入園幼兒總數達到112.89萬人,實現農村學前3年免費雙語教育全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
內蒙古牙克石舉辦鳳凰山開雪節
紅葉映三峽
紅葉映三峽
埃及恐襲已造成至少305人死亡
埃及恐襲已造成至少305人死亡
利比亞西部海域31名偷渡者溺亡
利比亞西部海域31名偷渡者溺亡
010020020130000000000000011100001122011324