新華網 正文
保健品犯罪太猖獗 河北5個月查處涉案金額近13億元
2017-11-20 15:59:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月20日電(記者 楊帆)記者從河北省公安廳新聞中心獲悉,自今年6月開展打擊保健食品違法犯罪專項行動以來,警方偵辦相關犯罪案件203起、抓獲犯罪嫌疑人261名,涉案金額近13億元,犯罪勢頭得到有效遏制。

  行動開展以來,河北省公安機關聯合食藥監部門以非法生産、非法經營、非法添加、非法宣傳保健食品等四類違法犯罪行為為重點,成功偵破了全國集群戰役及公安部部督案件15起、省督案件22起。

  警方介紹,在滄州市偵破的“7·17”特大生産銷售有毒有害食品案中,馬某等人在沒有任何相關資質及正規生産設備的情況下,私自生産銷售含有國家明令禁止添加的西藥成分的保健食品。搗毀生産窩點中查扣的減肥咖啡成品達40余萬袋,涉案金額超2000萬元。

  除了傳統的制售有毒有害食品類案件,以會銷形式銷售保健品詐騙案、涉保健儀器電信詐騙案件也呈現高發態勢。公安機關提醒中老年群體、特定病患群體務必提高警惕,不要盲目聽信推銷電話,對打著免費體檢、免費講座幌子的推銷活動不參加、不輕信,上當受騙要及時舉報或向公安機關報案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020020130000000000000011107651121983625