新華網 正文
河南公辦職校將全面實行生均撥款制度
2017-11-17 10:26:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月17日電(記者劉懷丕)記者從河南省日前召開的實施職業教育攻堅二期工程推進會上了解到,河南省確保2018年公辦高職院校和中職學校全面實行生均撥款制度。

  河南省要求,全省各級教育行政部門、各職業院校要通過深化改革,完善多元投資辦學機制,落實立德樹人根本任務;通過優化結構,推進中職學校布局結構調整,確保到2018年秋季開學前調減至420所左右;提高質量方面,確保2017年公辦高職院校生均撥款水平達到1.2萬元,確保2018年公辦高職院校和中職學校全面實行生均撥款制度;助力脫貧方面,支持每個貧困縣重點辦好一所中職學校,持續實施貧困縣中職學校“兼職教師特聘崗計劃”。

  2008年以來,河南省先後實施了兩期職教攻堅工程,一期攻堅解決了職業教育“鋪攤子、打基礎、上規模”的問題,二期攻堅旨在推動職教“上質量、上水平、上臺階”。河南省政府相關負責人表示,河南是人口大省,就業、發展對職教需求突出,河南要著力打造一批骨幹高水平職校,全面推進職教上新水平、新臺階。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010020020130000000000000011198011121971019