新華網 正文
全國100個城市可網上預約宮頸癌疫苗
2017-11-10 09:46:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月10日電(記者俞菀、張璇)只要打開手機淘寶、支付寶,即可查詢接種信息;點擊服務界面的“立即預約”,便可選擇就近社區進行接種——記者近日獲悉,全國100多個城市的800多家社區衛生服務中心可在線預約宮頸癌疫苗接種服務。

  據悉,在女性生殖係統惡性腫瘤中,宮頸癌的發病率和死亡率都居首位。而人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗接種是世界衛生組織推薦的宮頸癌預防一級措施。

  2017年7月,由葛蘭素史克生産的二價HPV疫苗“希瑞適”成為中國內地首個獲批正式上市的HPV疫苗。8月,阿裏巴巴旗下“阿裏健康”平臺與葛蘭素史克(中國)聯合宣布共同推出成人疾病預防創新服務,接種HPV疫苗有了更便利的網絡預約通道。

  “阿裏健康”疾病預防業務負責人鐘聰娣説,通過平臺在線咨詢不收取任何費用,而線下的接種“預約”所收取的1元人民幣,也會全部捐給中國婦女發展基金會的相關公益項目。

  “我們希望通過這種方式,讓更多年輕都市女性可以用更便捷的方式關注自身健康。”鐘聰娣説,截至目前,通過“阿裏健康”平臺在線登記和預約接種HPV疫苗的用戶已超過5萬人次。預計到今年底,該項目將覆蓋全國120多個城市1500家社區衛生服務中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020130000000000000011100001121934508