新華網 正文
山西新增“諾獎工作站” 助力精準醫療
2017-11-03 20:12:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月3日電(記者霍瑤)記者從日前在太原舉行的第五屆世界健康大會上了解到,“阿裏耶·瓦謝勒諾貝爾獲得者工作站”在山西省兒童醫院分子遺傳室成立,該工作站將致力于基因治療研究。

  “希望能夠和中國的同行共同塑造分子建模研究的未來。”出席大會的2013年諾貝爾化學獎獲得者、美國南加州大學洛杉磯分校教授阿裏耶·瓦謝勒教授表示,工作站將通過量子化學計算的方法,揭示基因突變的規律,研發出基因治療的有效方法,最終轉化形成成熟的臨床有效治療手段,實現遺傳性疾病基因治療的夢想。

  2014年10月,該院與諾貝爾生理學或醫學獎獲得者托馬斯·祖德霍夫博士合作成立“諾獎工作站”,工作站以諾獎獲得者團隊為依托,助力我國精準醫療,其科研引領作用已逐漸顯現。

  近年來,山西在醫療領域積極開展國際交流合作。本屆大會上,來自近40個國家和地區的2000余名健康領域專家學者參與並暢談健康新理念,多名來自俄羅斯、意大利、阿根廷等國家的醫學專家與山西省醫療機構簽訂了合作意向,開展科研等長期合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020020130000000000000011106661121903661