新華網 正文
陜西:為創業者降稅增補貼
2017-10-20 11:24:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月20日電(記者楊一苗、高音子)記者從陜西省政府了解到,陜西省出臺《關于進一步加強就業創業工作的實施意見》,將進一步完善用工和社會保障等制度,促進就業轉型。

  按照意見,陜西省將支持勞動者多元化就業,簽訂勞動合同的從業者,企業依法為其參加職工社會保險,按規定享受企業吸納就業扶持相關政策。其他從業者可按靈活就業人員身份參加養老、醫療保險和繳納住房公積金。同時加強財政稅收政策支持,按照國家浮動標準上限確定稅收扣減定額標準,進一步降低創業扶持對象納稅負擔。自主創業失敗的就業困難人員、高校畢業生,其享受社會保險補貼距補貼期滿不足1年或超過補貼期限的,可再享受1年期限的社會保險補貼。對在高附加值産業創業的勞動者,創業扶持政策也要給予傾斜。

  此外,陜西將支持新興業態發展帶動就業轉型,促進科技與産業、技術與成果對接,落實對初創期科技型中小企業給予20萬至40萬元無償支持政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍貴州遵義茍壩會議會址
航拍貴州遵義茍壩會議會址
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
010020020130000000000000011198011121831077