新華網 正文
地方政府和央企“面對面”:改造“軟環境”就是生産力
2017-09-27 10:52:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月27日電(記者楊思琪)“政策上允許的,我們一定用到位;服務有需求的,我們一定做到家。”26日,在一場與中央企業面對面的洽談會上,黑龍江省佳木斯市東風區副區長賈俊鵬承諾説,將依法為企業簡化手續、優化營商環境。許多像賈俊鵬一樣的老工業基地基層幹部正在感受“改造環境也是生産力”帶來的變化。

  佳木斯市位于黑龍江省東部,是我國的老工業基地。在三江平原的孕育下,佳木斯也是我國糧食主産區和重要的商品糧基地。

  來參加洽談會的中合供銷(黑龍江)有限公司總經理李冬梅説:“肥沃的黑土地、可觀的糧食産量和海陸空兼具的交通條件,這些都是佳木斯獨特的資源優勢。我們希望在這裏打造‘從田間到餐桌’的現代農業産業鏈,生産無害化、純綠色的農産品。”

  據介紹,中合供銷(黑龍江)有限公司計劃投資20億元,與東風區合作建設綠沃農業科技示范産業園項目,建設包括種子研發、倉儲物流、糧食加工等在內的現代農業産業園,實現全産業鏈深度融合,創造新就業崗位,為當地發展提供新動能。

  “把項目留下,扶産業起來。”除了現代農業,醫藥行業也是佳木斯市發展的重點産業之一。

  “隨著民眾對醫藥衛生事業的需求與日俱增,未來將有更多的醫藥項目落地。”中國醫藥集團總公司公共事業部負責人孫康介紹,通過洽談了解到,佳木斯市擁有多多、葵花等多家醫藥企業,在藥材收購和醫藥工業方面基礎良好,具有較大開發潛力。

  如今,積極轉變職能與央企對接,打造“軟環境”為“硬實力”和“發展力”,已經成為佳木斯幹群的共識。“既要做好調研、摸清市場,又要用市場規則辦事,不幹預市場、給市場空間,全力完成好老工業基地振興和轉型。”參加洽談會的佳木斯市副市長田雨説。

  經過洽談,佳木斯市政府已和中國國際工程咨詢公司、中國電力建設集團有限公司、中國華錄集團有限公司等9家央企簽訂了戰略合作框架協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020020130000000000000011101191121731741