新華網 正文
安徽:今年年底前完成生態保護紅線劃定
2017-09-27 10:45:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月27日電(記者 汪奧娜)記者從安徽省環保廳了解到,安徽省近日印發了劃定並嚴守生態保護紅線實施方案,今年年底前完成全省生態保護紅線劃定,到2020年底前,建立全省生態保護紅線制度。

  根據方案,安徽省生態保護紅線的劃定以改善生態環境質量為核心,通過科學評估,準確識別生態功能重要區域和生態環境敏感脆弱區域,合理劃定生態保護紅線。安徽省將于2017年年底前完成全省生態保護紅線劃定,報國務院審批後由省政府發布實施;2019年6月底前,基本完成全省生態保護紅線勘界定標;2020年年底前,建立全省生態保護紅線制度,全省省域生態安全格局更加完善。

  方案明確,安徽省生態保護紅線區原則上按禁止開發區域的要求進行管理,嚴禁不符合主體功能定位的各類開發活動,嚴禁任意改變用途。全省生態保護紅線劃定後,只能增加、不能減少。

  另外,方案指出,地方黨委和政府是嚴守生態保護紅線的責任主體,要將生態保護紅線作為相關綜合決策的重要依據和前提條件。同時,還將建立考核機制,嚴格責任追究,確保全省生態保護紅線劃得出、守得住,功能不降低、面積不減少、性質不改變。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 安徽出臺安全生産舉報獎勵辦法 最高獎勵50萬元
    記者從安徽省人民政府辦公廳獲悉,該省近日出臺《安徽省安全生産舉報獎勵辦法》,自今年10月1日起,舉報安全生産重大事故隱患、瞞報謊報安全事故的,最高可獲50萬元獎勵。
    2017-09-24 10:51:35
  • 安徽力爭3年完成糧食“兩區”地塊劃定任務
    劃定糧食生産功能區5200萬畝,將56個産糧大縣作為糧食生産功能區劃定的重點縣,劃定重要農産品生産保護區1900萬畝……安徽省近日發布關于建立糧食生産功能區和重要農産品生産保護區的實施意見稱,力爭用3年時間完成全省“兩區”地塊劃定任務,做到全部建檔立卡、上圖入庫,實現信息化和精準化管理。
    2017-09-24 10:51:35
  • 安徽:建立多元機制化解基層矛盾糾紛
    全省城鄉建立2.1萬個人民調解委員會,推廣“一村(社區)一法律顧問”制度,完善行政調解機制……記者9月22日從安徽省委政法委獲悉,安徽近5年探索建立多元化解路徑,將大多數矛盾糾紛化解在基層一線。
    2017-09-23 15:38:12
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020020130000000000000011124031121731630