新華網 正文
喜!男子鐵路旁擺蠟燭求婚 驚!忘記滅火引發火情
2017-08-31 08:47:09 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  成都鐵路公安處供圖

  8月28日是中國傳統的“七夕節”,許多浪漫的求婚也發生在七夕的晚上。四川新聞網記者從成都鐵路公安處獲悉,當天晚上在達成鐵路外護網的外側發生了一起火災,幸得巡邏路過的鐵警及時發現,緊急處置並撥打了119,火情才得到控制,而引發火災的原因竟是情侶在擺蠟燭求婚後忘記滅火……

  據介紹,當日晚20時許,在南充市順慶區龍吟水郡休閒綠道旁 (達成鐵路上行線右側K115+100處護網外側),一處草坡突然燃起了火。正在附近巡邏的成都鐵路公安處南充車站派出所民警見狀,立即上前用簡易工具撲打火苗並撥打了119。很快,消防人員趕到,經過緊急處置,火情得到了控制。經現場查看,過火面積超過20平方米。

  在清理現場時,民警在草坪上發現一團擺成心形的蠟燭套。據目擊者反映,他們看到一名男子在此將蠟燭擺成心形並點燃,隨後,一名女子來此與男子一同嬉戲打鬧。後來,兩人匆匆離開,未將蠟燭熄滅。這對情侶走後,目擊者就看到起火了。

  根據目擊者提供的線索,民警在附近一家火鍋店找到這了這對情侶。民警了解到,男子姓李,女子姓杜,兩人均來自自貢市,李某在火鍋店任廚師,杜某是服務員。據這對情侶講述,兩人相愛多年近期正籌劃結婚事宜。為此,李某特意在七夕節選中了鐵路邊的一塊草坪,精心用蠟燭擺起了心形,為杜某準備了一場特別的求婚儀式。不想,李某求婚過後激動萬分,忘記了熄滅蠟燭,險些釀成大禍。由于撲救及時,此次火情幸而未影響行車。民警對這對情侶進行了批評教育。成都鐵警提示:秋季天幹物燥,是火災事故的高發季節,要時刻注意防火,不可麻痹大意,以免釀成大禍。(劉偉 周子銘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011101171121574330