新華網 正文
貴州納雍山體崩塌救援現場已搜救出31人 仍有12人失聯
2017-08-30 17:58:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

8月29日,在貴州納雍山體崩塌災害現場,武警水電部隊搜救人員操作工程設備進行救援。 新華社發(劉秀念 攝)

  新華社貴陽8月30日電(記者駱飛、李平)據貴州省納雍縣張家灣鎮“8·28”山體崩塌現場搶險救援指揮部通報:截至8月30日16時,救援現場已搜救出31人,其中23人死亡,8人受傷,1名傷者已治愈出院,7名傷者正在醫院救治,生命體徵平穩,仍有12人失聯。

  兩天來,武警、消防、預備役官兵、公安幹警、醫護人員、社會救援隊和幹部職工2000余人爭分奪秒,晝夜奮戰。按照搶險救援指揮部的統一部署,採取“救人第一,掘道開進,劃分區域,逐層清理,翻兜見底”的方案和“以房找人、以路找人、以人找人”的措施,指揮部再次增調大型機械17臺,累計達47臺,新增各類救援車輛20臺,累計達110臺。

  救援隊伍充分利用各種大型機械、生命探測儀、無人機和搜救犬在現場繼續全力開展搜救,先用生命探測儀全方位探測生命信號,再由破碎錘破碎巨石,挖掘機進行作業面清理,精準作業、合力攻堅,晝夜開展人員搜救和塌方體清理。

  目前,救援現場供電、通訊、衛生防疫、救援物資保障有力,交通暢通,現場搜救和清理工作進一步加快。

 

 

烏蒙山下的守望——貴州納雍山體崩塌救援記

國家減災委、民政部就貴州納雍山體滑坡災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011101191121572553