新華網 正文
張家界將投資156億元建設七星山“天空之城”
2017-08-30 17:22:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月30日電(記者袁汝婷)奇峰秀水的張家界將新添奇景,沉寂多年的七星仙山將開工建設。近日舉行的張家界七星山旅遊開發項目開工儀式透露,這一集觀光、休閒、度假、康養、競技、科普、探索等多功能于一體的超大生態旅遊綜合體,以“天空之城”奇境為特徵,將在3年完成投資約20億元並開園納客,擬在8年內總投資156億元全面建成。

  張家界七星山屬世界罕見的喀斯特孤峰臺型地貌,四面多為不規則的懸崖絕壁,最高海拔1528.6米,比國際知名景區天門山的最高海拔還高10米。七星山頂為形似啞鈴狀分布的巨型丘陵臺地,山頂保存了近2000畝原始森林,溪谷密布,動植物資源豐富。山頂臺地面積約為12平方公裏,上有較高山峰7座,呈北鬥七星分布,因此得名。

  此前多年,七星山因自然風光和雄奇險峻的地貌,吸引了各國戶外愛好者前來考察探險,並于2013年被張家界市列入重大原生態旅遊度假區項目面向國內外招商。2016年,張家界七星仙山旅遊開發有限公司簽約投資開發七星山。

  與此同時,作為七星山開發的重要配套項目,國內第一條、世界先進的齒軌旅遊觀光火車項目,也于今年6月通過可行性研究的專家評審,全長7.2公裏的齒軌旅遊觀光鐵路項目總投資約16億元,預計今年9月開工,2019年9月建成。

  為提高項目的國際化水平,今年4月,在張家界市與法國艾克斯萊班市簽署友好城市協議的同時,七星山旅遊開發有限公司與法國著名戶外旅遊企業簽訂了旅遊合作協議。

  張家界市政府副市長歐陽斌介紹,七星山將在嚴格保護和利用現有綠色生態資源、自然景觀的前提下,以國際化的視野凸顯其世界罕見的喀斯特孤峰臺型地貌特徵,用高科技手段營造建設“天空旅遊”的體驗感,打造全新概念的原生態旅遊度假區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 湖南張家界:大鍋魚宴引客來
    7月17日,湖南省張家界市舉辦“品魚宴賞非遺”旅遊體驗活動,來自國內外的近千名遊客一起參與大鍋煮魚、品魚宴和齊跳非遺擺手舞等活動。
    2017-07-18 07:43:34
  • 張家界天子山 雨後雲海氣勢磅薄
    8月9日,雨過天晴的湖南張家界武陵源風景區迎來如夢似幻的雲海景觀,讓各地遊客流連忘返。
    2017-08-10 07:23:17
  • 張家界第二屆民俗文化活動月大幕將啟
    6月23日,記者從第二屆中國張家界民俗文化活動月暨首屆國際網紅直播旅遊節新聞發布會獲悉,這屆節會將于6月29日至8月28日在張家界舉行,屆時將推出10大主題活動,在各大景區不間斷舉行10大文化活動,並邀請網紅網友參與直播,開創旅遊宣傳推介新模式。將直播與旅遊緊密結合,首次採用網紅直播和全民直播形式進行旅遊推介宣傳,探索實踐“直播+旅遊”模式。
    2017-06-24 06:56:55
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011107271121572322