新華網 正文
貴州啟動農村“組組通”公路三年大決戰
2017-08-30 17:04:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月30日電(記者汪磊)貴州省30日啟動農村“組組通”公路三年大決戰。到2019年,貴州將建成通組硬化公路9.7萬公裏,實現全省“組組通”。

  記者從30日召開的“2017貴州脫貧攻堅秋季攻勢啟動大會”上了解到,貴州將搶抓秋季雨水較少的有利時機,確保今年底建成2.5萬公裏通組公路,並做好2018年5萬公裏開工前準備工作。

  貴州省交通運輸廳廳長王秉清説,農村“組組通”公路三年大決戰是2017貴州脫貧攻堅秋季攻勢的“排頭兵”。貴州將重點以深度貧困地區農村通組路建設為突破口,切實解決農村出行“最後一公裏”問題。

  據悉,貴州將籌集資金485億元,對全省3.91萬個30戶以上村民組,建成通組硬化公路9.7萬公裏,為持續脫貧創造必要條件。

  在此次脫貧攻堅秋季攻勢中,貴州還將著力調整農業結構,把玉米等低效傳統産品調下來,把蔬菜、中草藥、食用菌等綠色優質産品種上去,為來年優化農業結構夯實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011101301121572204