新華網 正文
浙江報告44例輸入性登革熱病例均痊愈
2017-08-30 12:16:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月30日電(記者俞菀)記者30日從浙江省衛生計生委獲悉,截至目前,浙江共報告44例輸入性登革熱病例,較去年同期上升33.33%。共有8個地市報告輸入性登革熱病例,目前輸入性病例均已痊愈。

  截至8月28日24時,杭州市累計發現登革熱本地現症病例104例,無危重病例,無死亡病例。目前已有32名患者經治療康復。

  浙江省疾控中心專家表示,登革熱是夏秋季常見的蚊媒疾病,經伊蚊(俗稱花蚊子)叮咬傳播給人類。2017年浙江省總體上輸入病例增多,杭州出現本地傳播,疫情形勢較嚴峻。

  防蚊滅蚊是預防登革熱的關鍵。浙江在持續加強病例監測,嚴格病例管理的同時,啟動了蚊媒應急監測和應急控制,動員各單位組織做好群防群控。杭州市將進一步嚴防本地感染增加,其他市將及時發現輸入病例,防止輸入引起本地傳播。

  據悉,此次浙江輸入性登革熱病例主要源自泰國、印度、越南、斯裏蘭卡、柬埔寨等國家。專家提醒,群眾出遊前要先了解當地的情況,做好預防措施。一旦身體不適,出現發熱、頭疼、關節痛等症狀,要及時就醫,並告知醫生外出旅行史,以便早期診斷治療。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020130000000000000011199701121570052