新華網 正文
河南組織430萬臺農機備戰“三秋”
2017-08-27 17:51:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月27日電(記者 王林園)記者從河南省三秋農機化生産現場會上獲悉,今年該省將組織430萬臺(套)以上農業機械投入“三秋”生産,計劃完成深松整地1200萬畝,實現玉米機收率達82%左右,水稻機收率達90%,花生機收率突破50%,小麥機播率達98%左右。

  據介紹,今年“三秋”期間,河南將以推進全程機械化為統領,穩步提升玉米機收水平。截至2016年底,河南玉米收獲機保有量為7.4萬多臺,今年購機補貼資金將繼續向玉米收獲機傾斜,進一步增加裝備數量。

  花生機械收獲方面,今年河南將全力推進花生收獲機械化。河南花生種植面積已超過2000萬畝,花生機收率目標是突破50%,較去年增加機收面積280萬畝以上。

  “三秋”生産開展前,河南省農機局要求各地農機部門抽調技術人員指導機手對機具進行檢查、維修和保養,使機械以完好的狀態投入生産。同時,協助農機合作社同周邊村組簽訂作業協議,開展耕、種、管、收、運“一條龍”服務,提高作業效率和水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 河南收官之戰再獲一金一銀
    8月26日,第十三屆全運會空手道項目決賽在洛陽結束了最後一天的較量,當天共決出女子個人組手+61公斤級和男子個人組手+75公斤級兩枚金牌。而男子個人組手+75公斤級的金牌則被湖北名將崔文舉獲得,在決賽中他以7:3戰勝了河南選手鞏萱瑋。
    2017-08-27 01:54:40
  • 河南全面建立普法責任清單制度
    記者從河南省普法教育工作領導小組辦公室獲悉,河南省近日通過共性責任清單的形式,明確了河南省國家機關、人民團體、國有企事業單位和有關社會組織,作為普法責任主體應承擔的普法工作責任。
    2017-08-26 17:12:45
  • 河南首次同時截獲三種來自非洲的檢疫性有害生物
    近日,河南檢驗檢疫局機場辦在對一批來自肯尼亞的鮮切花(100枝)進行現場檢疫時,從中一次性檢出3種檢疫性線蟲,這種情況在國內尚不多見。
    2017-08-26 15:27:11
新聞評論
    加載更多
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    “帕卡”臺風登陸廣東
    “帕卡”臺風登陸廣東
    布魯塞爾歡送夏日
    布魯塞爾歡送夏日
    010020020130000000000000011124031121550421