新華網 正文
設計缺陷可致兒童窒息 江蘇召回5760筒水彩筆
2017-07-25 11:25:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月25日電(記者劉巍巍)暑假期間,不少家長把孩子送入美術興趣班學習,然而不曾想到的是,孩子們使用的水彩筆卻存在安全隱患。記者25日從江蘇檢驗檢疫局獲悉,因存在設計缺陷可能導致兒童窒息,南京聖龍辦公用品有限公司即日起召回5760筒慧眼牌SLP5024可洗水彩筆。

  這款産品的外包裝為塑料材質圓筒,每個圓筒裝有24支不同顏色的水彩筆。水彩筆上的筆帽可完全通過環形量規,且通氣孔面積小,通氣流量不足,不符合國家標準GB 21027-2007《學生用品的安全通用要求》。消費者尤其兒童使用時,可能不慎將筆帽吸入氣管,存在窒息危險。

  江蘇檢驗檢疫局專家指出,兒童出于轉移壓力、集中思維或單純覺得好玩等原因,常常會把筆帽放進嘴裏,這些行為習慣構成筆帽吸入的潛在風險。根據我國《學生用品的安全通用要求》,書寫筆、記號筆、修正筆、水彩筆的筆帽應至少符合筆帽尺寸、筆帽通氣面積和筆帽空氣流通三項標準中的任意一項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020020130000000000000011106191121376153