新華網 正文
女孩6歲與母親走失 23年後憑記憶中的小橋找到父親
2017-06-11 07:19:18 來源: 重慶晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年29歲的任小梅(化名)5月底再次來到重慶尋找失散23年的父親,在長壽區警方的幫助下,她終于見到了自己63歲的父親唐萬樹(化名)。

  任小梅6歲時與媽媽走失,後來,她被安徽的養父母收養。這幾年中,她曾4次來到重慶尋找親生父母,但都無功而返。

  今年,她再次來到重慶,一邊打工一邊尋親。5月底,她找到長壽區警方,詢問記憶中依稀記得的兒時住地Li Ping(李坪)村,小學校旁邊有座小橋,小橋邊上有個小賣部。在民警的幫助下,任小梅終于找到了分離20多年的父親。

  因為女兒的丟失,唐萬樹的妻子也沒有回家,他的家庭徹底破滅,自己孤獨地生活了20多年,前兩年才和比他大7歲的一名老太太結婚。

  當唐大爺趕到派出所時,有些不敢認眼前的女兒,而任小梅卻一眼認出了這個老頭,就是她朝思暮想的父親。民警拉著兩人的手,和他們一起坐在椅子上,讓他們慢慢聊天,聊女兒小時候的事情,聊走失那天的情況。最終確認眼前女子就是自己失散20多年的女兒時,老唐已經激動得説不出話來。

  唐大爺説,20多年前,老婆帶著女兒回墊江娘家,誰知卻一去不復返,從此再也沒有消息。任小梅描述,她當時和媽媽一起回外婆家,在一個鎮上買東西時和媽媽走散,後來被送到安徽,被一對好心夫婦收養。

  目前任小梅已經返回重慶沙坪壩上班,盡管她的經濟條件並不好,但唐大爺説,她已經承諾,會每個月給父親買煙買酒。(記者 廖平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011107271121121761