新華網 正文
華北最大的五金機電市場遷址河北高碑店
2017-06-09 16:13:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月9日電(記者林苗苗)華北最大的五金機電批發市場——京開市場正式由北京市豐臺區花鄉遷址河北省高碑店市。“高碑店京開市場”8日揭牌。

  北京的京開五金建材批發市場佔地8.7萬平方米,經營面積11.67萬平方米,有商戶1300多家,相關從業者10000余人。市場自2015年3月開始疏解,將于2017年9月30日全部關停。

  北京市豐臺區花鄉副鄉長楊繼軍説,自2001年運營以來,京開五金市場為地區經濟發展作出了很大貢獻,但在周邊5公裏范圍內集聚了大量小倉儲、小物流等,環境、治安問題突出。在豐臺區商務委的指導協助下,花鄉由鄉、村、市場經營方組成市場清退工作組,積極與河北相關市縣聯係,對接當地市場,最終選址高碑店。

  8日上午,在位于高碑店的京開市場新址記者看到,800余位來自北京京開市場的商戶在實地考察。受訪商戶表示,這裏設施環境較好,離雄安新區不遠,對今後的發展有信心。

  在北京京開做電纜生意多年的高海波是雄縣人,在家鄉有工廠。他告訴記者:“我準備在高碑店這裏選鋪位。今天是第二次來考察,感覺這裏環境挺適合我們做生意,成本肯定比北京低,包括物流、住房都還行。市場整體搬遷的話,以後人氣肯定能好起來。”

  經營機電批發的陳建輝夫婦每年的流水有兩三千萬元,兩人一同從北京過來考察。陳建輝告訴記者:“這邊市場總體規劃不錯,我計劃往這邊走。我們在老家保定有廠,搬過來後物流能近一些,只要今後這邊物流、住宅配套能跟上就行。”

  據介紹,未來高碑店的京開市場將突破傳統經營模式,建立現代化五金建材産業綜合體。河北省高碑店市副市長石向紅説,高碑店將在落戶、住房、子女上學等方面提供更為便利的條件,為廣大商戶解決後顧之憂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011176801121116977