新華網 正文
大興安嶺地區迎來六月降雪
2017-06-09 16:17:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社哈爾濱6月9日電(記者 王凱)6月9日,黑龍江省大興安嶺地區阿木爾林業局、塔河縣蒙克山林場等地迎來降雪。

    據大興安嶺阿木爾林業局一位居民介紹,6月9日早上就看到窗外銀裝素裹,院子裏的草木都蓋上了厚厚一層白雪。街道上的雪花雖然落地即化,但紛紛揚揚的雪片“比冬雪還大”,街道兩旁的樹木也都挂滿了白雪,環衛工人正在抓緊時間清理街道。

    大興安嶺塔河縣蒙克山林場也于當日迎來降雪。記者從當地林場工作人員拍攝的照片和視頻上看到,林場管護區辦公大院內的車輛、林場管轄區的森林均被白雪覆蓋,積雪厚的地方樹枝甚至被壓彎。

    大興安嶺一位地方幹部表示,時下正值林區森林防火期,森林防火是每一名林區幹部的首要任務,這場降雪對于森林防火工作非常有利。

    大興安嶺位于我國最北部,原始森林茂密,是我國重要的林業基地之一,同時也是我國歷史最低氣溫紀錄的所在地。這裏冬季漫長嚴寒,夏季短暫涼爽,晝夜溫差大,年平均氣溫-2.8℃,最低溫度-53.2℃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011101091121116954