新華網 正文
首屆沈鵬詩書畫獎大賽獲獎作品展在京舉行
2017-06-09 16:09:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月9日電  由中華詩詞學會主辦的“紀念中華詩詞學會成立三十周年暨‘首屆沈鵬詩書畫獎’大賽”頒獎儀式和獲獎作品展覽9日在中國政協文史館展覽廳舉行。

  2017年5月31日,是中華詩詞學會成立三十周年,著名書法家、詩人沈鵬先生,特此向中華詩詞學會捐出一筆款項,以支持中華詩詞事業的繁榮發展。中華詩詞學會以此資金為基礎,設立“沈鵬詩書畫獎”項目。首屆“沈鵬詩書畫獎”大賽活動從自然來稿的1600多幅作品中,分別評出“詩書畫”和“詩書”類作品62幅。

  本次活動的參賽者年齡跨度從13歲到96歲,參賽地域包括內地到海外,參賽人員來自工農兵學商各個方面。

  中華詩詞學會相關人士表示,舉辦此次活動,意在提高人們對中國傳統“詩書畫”的審美修養和人文價值的認識,同時給這方面的藝術愛好者提供一個相互交流的平臺和展示才華、實現夢想的舞臺,以此扶持、鼓勵、促進中華“詩書畫”全面發展之創作人才的培養。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011176801121116932