新華網 正文
11架鄭州航展參演飛機 將搭乘中歐班列離鄭
2017-05-04 09:23:09 來源: 鄭州晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

英國環球之星飛行隊的飛機正在裝箱

  隨著2017鄭州航展圓滿落幕,參與飛行表演的40余架飛機中的11架將搭乘中歐班列離鄭。

  據悉,參與此次航展的國外特技飛行表演隊40余架飛機分別通過海運、空運與中歐班列(鄭州)來鄭。其中通過中歐班列(鄭州)運輸的法國卡普什飛行隊的兩架飛機只用了17天左右就到了鄭州,比通過海運在途時間縮短近一個月。

  昨日,正在給飛機裝箱的法國卡普什飛行隊創始人亞當·肖告訴記者,安全和快捷是卡普什飛行隊來回都選擇鄭歐班列的原因,自己今後到中國表演都會考慮通過班列輸運飛機。

  據鄭州航展執委會飛行表演部負責人介紹,在途時間短、時間有保障是中歐班列與海運相比最明顯的優勢,來時由于時間相對充裕,不少表演隊選擇了海運。但由于本月底是歐洲飛行表演季,不少飛行隊都要趕去參加表演,他們就選擇了便捷的中歐班列(鄭州)。其中:意大利開拓者飛行隊的4架飛機、英國環球之星飛行隊的兩架飛機、法國卡普什飛行隊的兩架飛機將于5月6日啟運,立陶宛總統飛行隊3架飛機將于5月9日啟運。(鄭報融媒記者 武建玲 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    010020020130000000000000011105701120915240