新華網 正文
河南:公務員日常工作 可隨時隨地考核
2017-05-04 09:23:08 來源: 鄭州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,由河南省委組織部、省人力資源社會保障廳、省公務員局共同組織開發的河南省公務員平時考核信息係統正式上線,這意味著公務員日常工作可以隨時隨地進行考核評價,此舉將有效提高全省公務員考核效率。

  據介紹,新係統具有工作紀實、工作任務、領導評鑒、考核數據管理、提醒查詢等功能模塊,適應公務員平時考核全過程管理。這一考核係統依托“中原雲”平臺技術,採用電腦終端和手機客戶端兩種訪問形式,可以隨時隨地開展平時考核工作,方便公務員個人工作紀實、主管領導評鑒和考核。不僅如此,新係統實現了全省共同訪問一個省級服務器,實現了數據的集中,有利于公務員管理部門通過係統對各單位的平時考核工作進行實時監控,對考核數據進行統計、分析,提高考核工作效率和質量。

  截至目前,各省轄市、省直管縣(市)和省直單位已完成本地、本單位信息係統管理員匯總上報工作,開封、洛陽、平頂山、安陽、鶴壁、新鄉、漯河、商丘等8個省轄市和汝州、鄧州、蘭考、滑縣、長垣、固始、鹿邑、新蔡等8個省直管縣(市)以及86家省直單位係統管理員信息已經錄入係統。35家單位已完成本單位人員信息錄入工作,並利用信息係統進行平時考核。(記者王紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    士兵持槍在巴黎埃菲爾鐵塔巡邏
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    重磅!空軍步入轉型發展的“快車道”
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    內蒙古全力撲救大興安嶺北大河林場森林火災
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    五十余萬株鬱金香綻放甘肅金昌戈壁灘
    010020020130000000000000011105701120915170