新華網 正文
今天北京大風7級最高溫28℃ 戶外活動需補水防曬
2017-04-27 08:27:29 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(27日)白天北京天氣晴朗,氣溫繼續回升,最高氣溫可達28℃。風力較強,陣風六七級,局地揚沙。未來幾天北京將繼續保持晴好天氣,周六最高氣溫有望達到32℃。“五一”假期空氣質量不錯,非常適合戶外活動和室內通風,不過春季紫外線強,天氣幹燥,市民外出需注意補水防曬。

  呼嘯的北風是京城春天的常客。昨天上午開始,京城北風大作,風力達到了4級左右,陣風6-7級。中央氣象臺昨天上午10時30分發布了大風藍色預警信號,提醒民眾注意防風。幹燥的大風加上晴好的天氣,昨天北京的氣溫和前天相比回升明顯,下午16時最高氣溫達到了23.5℃。

  目前大風預警仍未解除,今天北風將繼續“呼嘯京城”。北京市氣象臺6時發布預報,今天白天晴間多雲,局地伴有揚沙,北風四級左右,陣風六七級,最高氣溫28℃。夜間晴間多雲,北風三級左右,最低氣溫13℃。大風藍色預警中,白天北風逐漸加大,陣風明顯。

  未來幾天北京將保持晴好的天氣,溫度將持續飆升。預計今天北京最高氣溫在28℃左右,明天將衝破30℃大關。周六溫度或達32℃,宛如初夏。本周日到下周二,京城的最高氣溫都將維持在26℃-29℃之間,暖意融融加上空氣質量好,即將到來的“五一”假期,非常適合戶外活動和室內通風。姑娘們的短裙、短袖,這個假期可以派上用場啦。

  氣象專家提醒,春天天氣晴朗,紫外線強度較強,加上天氣幹燥,市民需注意防曬補水。另外今天白天風力依然較強,提醒市民出行注意防風、防范高空墜物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020020130000000000000011105701120881044