新華網 正文
雍和宮周邊今起拆除278處違建
2017-04-24 21:18:02 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著雍和宮周邊278處違建被陸續拆除,106處“開墻打洞”被封堵,年底前,雍和宮旁將建起這一區域范圍內的第一片“胡同步入式綠地”。

  “這是居民自建的車棚、儲物間,這是以前遺留下來的煤棚,雍和宮周邊還有45處居民在平房基礎上私搭亂建而形成的小二層甚至三層樓。”東城區北新橋街道副主任閆靈告訴記者,從今天起啟動雍和宮周邊違法建設和“開墻打洞”整治,5月底前,戲樓胡同、柏林胡同、藏經館胡同、戲樓一巷、戲樓二巷將一共拆除違法建設278處,面積1840平方米,封堵“開墻打洞”106處。除了雍和宮周邊,年內北新橋地區還將有7條大街、48條背街小巷進行綜合整治。

  閆靈表示,“雍和宮西側的柏林寺南墻外長期被各類違建佔據,違建拆除後將建成一片步入式綠地,內設健身器材等,面積200平方米左右,年底前向居民開放。”(記者張楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020020130000000000000011108201120866420