新華網 正文
抓好中央環保督察組反饋意見整改落實 保質保量提速提效完成治水提質硬任務
2017-04-23 02:41:35 來源: 深圳特區報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

深圳特區報訊(記者 綦偉)22日下午,省委常委、市委書記王偉中專題調研我市水污染治理工作。他強調,全面消除建成區黑臭水體,完成治水提質任務艱巨、刻不容緩。各區各相關部門要嚴格按照中央第四環境保護督察組的反饋意見,強化問題導向,抓緊整改落實,保質保量、提速提效,確保完成治水提質硬任務,為市民群眾營造良好的親水宜居環境。

王偉中先後來到光明新區茅洲河中上遊樓村水河段、寶安區茅洲河洋涌河水閘段、茅洲河1號底泥處理廠、沙井河入茅洲河幹流匯口段,察看茅洲河流域黑臭水體、污水直排、底泥處理、河道整治等現狀,聽取茅洲河全流域治水情況和全市治水情況介紹。

王偉中強調,要堅持問題導向,堅持把管長遠的基礎工作做到位。各區、相關部門要在原計劃基礎上加快污水管網、污水處理廠建設進度,力爭早日補足建設欠賬,實現雨污分流、截污處理、達標排放的有效治理局面。要堅持一個流域一個標準統一推進,高質量實施全市各大流域的綜合治理,特別是要加強與東莞市的溝通協調,形成合力,加快推進茅洲河全流域綜合整治。要統籌規劃,加快流域內有污染企業的轉型升級,積極探索生態産業園區模式,實現企業集聚發展、土地集約使用、廢水集中處理。要加強監管,充分利用先進技術手段監測污染源,嚴厲查處企業違法排污行為,對整改後仍不達標的企業要堅決關停。要在治理水污染的同時,實施兩岸景觀提升工程,加快“海綿城市”建設,為市民群眾營造河暢水清、岸綠景美的親水宜居環境。

市領導張虎、郭永航參加調研。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    尋訪杭州特色書店
    尋訪杭州特色書店
    新疆哈密:山杏花開迎客來
    新疆哈密:山杏花開迎客來
    明斯克愛情故事
    明斯克愛情故事
    大熊貓龍鳳胎寶寶有了新名字
    大熊貓龍鳳胎寶寶有了新名字
    010020020130000000000000011102191295637171