新華網 正文
國産大型客機C919進行高滑抬前輪試驗取得成功
2017-04-23 12:06:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月23日電(記者賈遠琨)4月23日8時30分,國産大型客機C919在上海浦東機場進行高速滑行抬前輪試驗,取得成功。這是C919進行的第四次高滑試驗。

  據了解,地面滑行是在飛機的係統集成試驗、試驗室試驗和所有機上地面試驗(OATP試驗)全部完成的情況下進行的,是飛機首飛前的最後一關。只有當地面滑行所驗證的結果完全符合預期,滑行過程中暴露的各種問題得到妥善解決後,飛機才能夠進行首飛。

  對于民用飛機而言,低速滑行是指將飛機的速度控制在每小時55公裏以內的滑行;中速滑行是指速度為每小時55-170公裏的滑行;高速滑行則是指每小時超過170公裏的滑行。目前,C919已經進入了高速滑行階段。

  據介紹,在地面滑行中,高速滑行的風險最高。如果飛機在高速滑行中控制不好,很有可能提前離地起飛發生意外。為此,試飛員、指揮員和所有飛行保障人員都把高速滑行看成飛機的首飛來進行精心準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    群羊遷徙
    群羊遷徙
    010020020130000000000000011100001120858347