新華網 正文
阜外醫院被曝存“矮窗口”院方回應:馬上整改
2017-04-22 08:00:49 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,阜外醫院這個位置低矮的窗口內拉上了窗簾,停止服務。記者 彭子洋 攝

  網友拍攝到阜外醫院一處門診窗口前有人彎腰辦事。網絡圖片

  近日,有網友反映阜外心血管醫院門診二樓的超聲登記室跟熱播劇《人民的名義》中“丁義珍”式窗口很相像,患者如果要與窗口內的工作人員交流,幾乎將腰彎成90度。

  昨日,阜外醫院回應稱引發爭議的窗口僅用于遞交單據,但在實際操作中給患者造成誤會、帶來不便,下一步將優化配置,便于患者與工作人員交流。目前引發爭議的窗口已停用。

  阜外醫院現“丁義珍”式窗口

  電視劇《人民的名義》中,“丁義珍”設計的低矮蹲式信訪接待窗口讓辦事群眾叫苦不迭,被“達康書記”嚴厲批評。隨後鄭州等地“丁義珍”式窗口被網友曝光,很快得到整改。

  昨天下午,有網友發微博稱,“阜外心血管醫院門診二樓的超聲登記室跟《人民的名義》裏的情節一樣一樣的!呼叫達康書記!瑞金書記!”這個消息被眾多網友轉發,引發熱議。據網友提供的照片顯示,貼有超聲科登記室標示的服務窗口,平臺僅有半個成人高。一位患者為了與窗口內的工作人員交流,幾乎將腰彎成90度。

  隨後,阜外醫院官微便在該微博下面回復:“感謝人民的反映,我來晚了,讓你們受了委屈,馬上整改!”隨後,醫院將網友意見反饋給相關職能部門和業務部門,對實際情況進行查證。昨天上午,醫院醫務處和門診部工作人員排查了門診一、二、三層全部服務窗口,看是否還存在不便民、容易引起誤會的情況。

  矮窗口不用于對話交流 引發誤會將整改

  這個“丁義珍”式的服務窗口是怎麼回事?昨日,記者在阜外醫院門診部二樓的超聲科登記室看到,該室的低矮的窗口內拉上了窗簾,已停止服務。記者從阜外醫院的工作人員處了解到,醫院設立的高矮兩個窗口本來有不同的功能,高的窗口用于詢問,矮的窗口可遞交單據,並方便坐輪椅前來的患者。沒有想到這種設計給患者帶來了誤會。醫院表示,下一步會優化配置和增設標識,在窗口增設擴音器,並且設置提示患者窗口功能的標識。配置未到位前,為了提供更好的服務,窗口醫務人員將盡量站立服務。(記者戴軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 江西吉安現“丁義珍”式窗口 工作人員:領導外出
    在《人民的名義》劇中,“丁義珍”式窗口也引起了熱議。19日,吉安網友向《問政江西》反映,在當地的房管局房産交易中心也存在這樣的現實版“丁義珍”式窗口。
    2017-04-19 15:59:46
  • “丁義珍”式意見箱
    4月17日,有網友發現昆明一公交站牌設置竟然高達3米多,就連身高2.26米的姚明也只能仰望。無獨有偶,4月20日,雲南昭通彝良縣旅遊局大門外設置的意見箱也高達2米多,網友再次直呼“達康書記”出馬。
    2017-04-21 04:01:48
  • 多地“丁義珍”式窗口被曝光
    整改前,鄭州市社保局辦事窗口讓人站也不是,蹲也不是。遼寧沈陽中國醫科大學附屬第一醫院也存在著此類現象。熱播電視劇《人民的名義》中的光明區“蹲式窗口”如今有了現實版,繼鄭州社保局、株洲火車站被曝出有“蹲式窗口”後,近日,又有網友反映,江西吉安房管局房産交易中心、遼寧沈陽中國醫科大學附屬第一醫院等單位也有此類窗口。
    2017-04-20 02:41:35
新聞評論
    加載更多
    巴黎檢察官説香街槍擊案兇手身份已查清
    巴黎檢察官説香街槍擊案兇手身份已查清
    巴西福塔萊薩數十輛公交車被燒毀
    巴西福塔萊薩數十輛公交車被燒毀
    東歐多地降雪
    東歐多地降雪
    “魔力書屋”亮相江蘇常州
    “魔力書屋”亮相江蘇常州
    010020020130000000000000011108691120854231