新華網 正文
五一小長假高速免費通行易堵路段繞行方案出爐 相關攻略都在這裏!
2017-04-19 16:21:57 來源: 河南日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

即將到來的五一小長假,高速仍免費通行。4月19日,省交通運輸廳發布消息:五一小長假期間,高速免費時段為4月29日零時起至5月1日24時止,共計3天。

高速免費ETC車道進要從ETC車道出

根據省交通運輸廳提供的消息,

五一小長假期間,高速免費時段為4月29日零時起至5月1日24時止,共計3天。

行駛收費公路的7座以下(含7座)載客車輛,免費時段通行高速免費,免費時段以駛離收費站出口時間為準。所有ETC車道也將調整為免費模式。

需要提醒的是,如果從ETC車道進入高速,一定要從ETC車道出高速,否則有可能在下次使用ETC時帶來不便。

兩個時段、12條高速較為擁堵

高速免費,車主最擔心的就是擁堵。省交通運輸廳根據清明小長假的出行高峰預測,五一小長假的車流峰值預計出現在4月29日上午8-11時和5月1日下午16-19時。

其中,易擁堵高速路段包括:京港澳高速(G4)鄭州段、鄭州至許昌段;連霍高速(G30)鄭州段、洛陽段、三門峽段;二廣高速(G55)濟洛段;寧洛高速(G36)洛陽段、漯河段;鄭州繞城高速(G3001);機場高速(S1);鄭堯高速(S88)鄭州段;蘭南高速(S83)許昌段。

此外,“五一”期間,除主要省際收費站常態化車流擁堵外,城際出行、景區旅遊車流也將大增,鄭州周邊收費站、熱點景區周邊收費站擁堵頻率高發。

鄭州附近流量集中的收費站分別是:京港澳高速航海東路站、圃田站;機場高速鄭州南站、連霍高速柳林站、文化路站及惠濟站;繞城高速侯寨站、十八裏河站。

“五一”假期,正值洛陽第35屆牡丹花會,屆時洛陽周邊賞花旅遊車流增多,洛陽周邊大流量收費站:洛陽東收費站、瀍河收費站、關林收費站、龍門收費站。

交通部門發布繞行攻略

高速成網,也為避開擁堵提供了條件。對此,省交通運輸廳也提供了貼心的繞行攻略:

鄭州至洛陽方向:

易堵線路:從柳林、惠濟站等走連霍高速(G30)向西,轉二廣高速(G55)南下到達洛陽瀍河等收費站。

繞行路線:從西南繞城高速鄭州西南站走鄭少洛高速,經登封向西,到達伊川站或轉二廣高速(G55)向北。

鄭州至開封方向:

易堵線路:連霍柳林等站走連霍高速(G4)向東,經劉江樞紐至開封。

分流避流線路:鄭州金水路向東,沿鄭開大道向東;西南繞城高速(G3001)、機場高速(S1)和京港澳高速(G4)經祥雲寺樞紐,沿鄭民高速向東。

鄭州至許昌、漯河等方向:

易堵路線:京港澳鄭漯段,尤其機場高速(S1)與京港澳高速(G4)交匯處、京港澳高速(G4)許昌段擁堵可能性高。

分流避流線路:鄭州繞城高速(G3001)侯寨站上站經鄭堯高速(S88)轉永登高速(S32),繼續南下可轉蘭南高速(S83)。

部分高速施工交通管制

此外,五一期間,還有三條高速在施工,車主請盡量避讓。分別是:鄭盧高速(S85)46公裏處(登封境內),將于2月22日至8月31日進行上跨立交的施工,施工路段禁止超限、超寬和超高車輛通行,其它車輛可依照道路標志標線或者交警指揮減速通過;長濟高速(S28)焦作段176公裏處分離式立交橋施工,南半幅封閉北半幅單幅雙向通行;南林高速(S22)098公裏處進行下穿施工,為保障施工路段安全暢通,施工期間對該路段實行交通管制:施工路段主路封閉,輔道通行,限速行駛,禁止超限、超載車輛通行,其它車輛可依照交通標志標線或者交警指揮通過。(記者 董娉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    010020020130000000000000011102191295522551