新華網 正文
山東旅遊景區人流過多時將禁止遊客進入
2017-04-19 13:28:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月19日電(記者王子辰)隨著“五一”假期來臨,旅遊市場進入旺季。山東省將更加重視旅遊安全、強化旅遊景區遊客流量監控和管理工作。

  4月的清明小長假期間,山東省主要旅遊景區、鄉村旅遊點人山人海,人流如潮,安全形勢依然十分嚴峻,特別是泰山景區遊客擁堵的視頻,引起政府和社會的廣泛關注。

  為確保旅遊安全形勢持續穩定,山東省旅遊發展委員會近日要求各旅遊景區,特別是泰山、嶗山、沂蒙山、蓬萊閣、劉公島、三孔等重點5A級旅遊景區和洞穴類、室內類旅遊景點,要制定高峰期的分流應急處置預案。

  山東將測算出每個重點區域、每條線路和整個景區日最大承載量和瞬時最大承載量,摸清景區停車場最大容量。同時,將建立客流預報預警制度,在入口處要設流量警示牌,公布進入景區人數、重點區域人數、重點線路人數以及相對應的最大承載量,公布景區停車場最大容量、進入景區車輛數。

  當景區內各重點區域接待量達到該區域瞬時最大承載量的100%以上時,景區將禁止遊客進入,並及時報告當地市政府應急辦,應急辦公室應派員協同指揮,將遊客向其他景區分流。

  在危險地段、重點遊覽線路、特殊時間節點上,山東將組織公安、景區工作人員,實行專人值守,引導遊客單向遊覽,形成循環旅遊線路,有序分流,確保旅遊安全。各景區道路、登山臺階要設置紅色警示線,提醒遊客注意登山安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • “一帶一路”催熱敦煌旅遊
    自2016年首屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會在甘肅敦煌成功舉辦以來,曾為“世界四大文明匯流之地”的敦煌受到越來越多的關注。據統計,僅今年第一季度,敦煌市旅遊接待量就達113萬人次,總收入達11億元,分別增長20%和21.5%。
    2017-04-19 10:01:19
  • 《人民的名義》取景地成旅遊新熱點
    電視劇《人民的名義》導演李路在接受採訪時表示,“該劇95%的場景都是在南京拍攝,基本上南京城大大小小的地方都有出現。大報恩寺、雙子塔、金奧大廈、新街口等南京地標也在劇中頻繁露臉,這些取景地正在成為南京遊的新熱點。
    2017-04-19 07:41:45
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020130000000000000011101031120837215