新華網 正文
路遇小女孩被綁架 男子駕車追匪18公裏
2017-04-19 09:33:53 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  德陽好市民 路遇小女孩被綁 駕車追匪18公裏

突審嫌疑人。

德陽市民金先生追蹤嫌疑車(圈中無牌奧拓車)。

嫌疑人吳某被抓。

  4月17日早上7點過,德陽城區往城南八角方向,一輛轎車一路跟著一輛無牌奧拓車。轎車上的男子一邊開車,一邊在電話裏與德陽110指揮中心報告奧拓車的方位和路線。而在無牌奧拓車上,兩名蒙面男子綁架了一名小女孩。

  4月17日下午,德陽市公安局旌陽分局凱江路派出所審訊室,一名黑衣男子正接受兩名民警的訊問。當聽説記者來拍照的時候,他將頭深深埋下,“不要拍臉,我錯了,真的錯了。”這名男子,正是當天發生在德陽城區的9歲小女孩被綁架案的兩名犯罪嫌疑人之一。他們在案發後6個小時便落網了,索要贖金的短信都還沒有來得及發出。

  報警

  目睹小女孩被蒙面人綁架

  17日早上7點32分,德陽市公安局110指揮中心接到群眾報案:市區某小區一號門附近路邊,兩名蒙面戴著口罩的男子將一名正在走路的小女孩給捂著嘴抱上了路邊的一輛無牌灰色奧拓車,迅速逃離。

  案情重大。德陽市副市長、公安局長梁曉軍立即指令德陽市公安局、旌陽分局兩級公安機關開展偵查,安全解救被綁人質。凱江路派出所所長劉勇,一邊組織兩路民警,一邊給局領導報告。

  讓劉勇激動的是,這名報案群眾除了目睹案發的情況外,還一直駕車緊緊跟著無牌奧拓。

  報案人金文(化名)告訴記者,事發時他正駕車從小區地下停車場出來,因為要右轉上主路,所以就下意識地看了看左邊有沒有車,“還真有車,一輛無牌的奧拓車。”

  讓金文吃驚的是,奧拓車旁一名男子突然抱住了路邊行走的小女孩,“我原以為是小女孩不想去上學,家長對她進行約束,但再看到男子掏出帕子捂小女孩的嘴,我再也不淡定了。”

  見同夥把小女孩抱進後排後,前排駕駛座上的男子就猛踩油門,車子從綠化帶逆向衝了出去。

  金文不敢多想,立即驅車追了上去,並打電話報警。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020130000000000000011100001120835153