新華網 正文
遊戲高手 你們的機會來了
2017-04-18 05:21:12 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報訊 喜歡電子競技的小夥伴們,大喜訊來了!你們最擅長的電競運動,將成為2022年杭州亞運會的正式比賽項目。昨天上午,亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德·薩巴赫親王和合作方阿裏體育共同宣布了這個決定。

先來介紹一下亞奧理事會。

亞奧理事會旗下有亞運會、亞冬會、亞洲室內/武術運動會、亞洲沙灘運動會、亞洲青年運動會這些賽事。2007年在澳門舉行的第二屆室內運動會,就增設了電競項目。

十天前,亞奧理事會在成員國代表團團長大會上,對今年9月在阿什哈巴德進行的第五屆亞洲室內/武術運動會的各項事宜進行梳理,阿裏體育受邀就本屆賽事的電競比賽項目進行陳述。

值得一提的是,今年的阿什哈巴德亞洲室內/武術運動會中,比賽項目較之過去三屆以賽車、足球等體育類遊戲項目為主發生了重大調整,今年的項目除FIFA2017之外,將增加MOBA(多人在線戰術競技遊戲)、RTS(即時戰略遊戲)等三項非體育類競技項目,而這些類型的競技項目正是目前全球電子競技運動員最熱衷並且在WESG(世界電子競技運動會)中同樣被引入的。

在昨天的發布會上,亞奧理事會和阿裏體育方面均表示,亞洲室內/武術運動會只是電競進入亞奧理事會賽事體係的第一步,今後從參與數量上來説,亞奧理事會代表團的范圍將從原先45個亞洲國家/地區代表團,擴大至包括大洋洲在內的62個國家/地區,增加電競比賽的覆蓋面;其次,在賽事類別上,亞奧理事會也考慮在沙灘運動會和旗下影響力最大的亞運會上同樣增設電競項目。

阿裏體育CEO張大鐘説,在邁出如此裏程碑的一步之後,電競進入奧運,也許真的只是時間問題。   本報記者 伊志剛

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020130000000000000011102191295451781