新華網 正文
北京大興公交車與三輪相撞 鋼筋穿過乘客腿
2017-04-18 10:46:31 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  公交車三輪相撞 鋼筋穿過乘客腿

  前天下午4時許,大興區舊宮鎮發生一起交通事故,一輛公交車與一輛拉鋼筋的三輪車相撞,三輪車上的鋼筋插入公交車中部(見圖),扎入一名男性乘客的右腿。消防救援人員和120醫護人員在現場救援一個多小時後,男子才脫險被送往醫院。

大興消防/供圖

  記者從一名目擊者拍攝的視頻中看到,一輛458公交車斜著停在舊宮鎮德茂莊十字路口,一輛三輪車上的一捆鋼筋從公交車右側插入。通過車窗可見公交車內一名男子受傷嚴重不能動彈,救援和醫護人員忙碌救援中。記者隨後從大興消防支隊了解到,事發時公交車正要拐彎,不慎與滿載著十幾米長鋼筋條的三輪車相撞,這才有了視頻中的一幕。

  參與救援的大興消防支隊舊宮中隊季隊長回憶,兩根鋼筋長十幾米,直徑約3厘米左右,從男子膝蓋上部直接穿過。“傷者意識清醒,十分痛苦,他的愛人當時也在車上,所幸沒受傷,一直在安慰他。經過與現場醫護人員協商,我們先局部麻醉傷者腿部,又從旁邊工地借來乙炔切割器把鋼管從接近腿的部位切斷。”經過一個多小時的緊張救援,傷者終于脫險,隨後被緊急送往附近的醫院救治。(記者 張靜姝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020130000000000000011100881120829622