新華網 正文
三裏屯整治“開墻打洞” 明星開的面館也拆
2017-04-18 10:26:25 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  原標題:三裏屯治開墻打洞不避“明星店”

  昨日一早,三裏屯地區對太平莊南裏1號樓沿街居民樓一層的“開墻打洞”問題進行集中拆除整治。一些在年輕人中很流行的潮品小店、明星餐廳,都在此次整治范圍內。

  三裏屯地區太平莊南裏1號樓沿街居民樓一層開墻打洞問題由來已久。附近居民表示,這裏年頭最久的開墻打洞商戶甚至存在了近40年。現在這片已經被各種小店包圍,一些酒吧、餐廳還小有名氣,比如有某明星開的零貳玖面館等。城管執法隊相關負責人表示,三裏屯地區因為地理位置特殊,地處繁華地帶,每家店經濟利潤較大,所以在前期梳理、摸排和勸説業主方面,街道和城管等部門都花費了大量精力。“許多看著不起眼的小店,沒準就是一些名人明星所開。”但該負責人表示,整治過程中一視同仁,“在我們看來都是普通商戶。”

  此次,執法部門對違建房屋進行了依法拆除,清除佔用公共空間的私建面積百余平方米。7月底前,這裏將完成所有開墻打洞整治任務,涉及近70戶。清理後這裏將恢復樓體原結構,同時在外圍設置磚體墻,並進行空地復綠。(記者 金可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 北大“紅樓”周邊拆違添五四文化墻
    昨天,東城區東華門街道聯合城管等相關部門,對故宮周邊的景山前街、五四大街(紅樓段)、北河沿大街進行專項環境整治。五四大街紅樓段北側拆違後,將統一設置文化墻,與原有文化墻連接,形成一段長70米左右的五四文化墻,集中展示五四新文化運動的歷史。
    2017-04-18 04:21:40
  • 東城 拆違後“五四文化墻”再延20米
    昨天,東城區東華門街道聯合城管等相關部門,對故宮周邊的景山前街、五四大街(紅樓段)、北河沿大街進行專項環境整治。未來一年內,東華門街道將對轄區內22條主要大街、87條背街小巷(含大街支線)進行集中治理,全面完成“百街千巷”環境整治提升工作。
    2017-04-18 03:41:17
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020130000000000000011101031120829415