新華網 正文
林丹有望半決賽大戰李宗偉
2017-04-15 06:21:05 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

羽球亞錦賽對陣表出爐

林丹有望半決賽大戰李宗偉

記者高崇成 通訊員雷勇 周金麗

2017亞洲羽毛球錦標賽將于25日至30日在武漢體育中心進行,組委會昨日公布了5個單項的對陣表,不出意外的話,去年亞錦賽半決賽林丹大戰李宗偉的一幕將再次重演。

半決賽會師,林李都有硬仗要打

去年亞錦賽,林丹與馬來西亞名將李宗偉在半決賽的一場大戰,讓武漢球迷看得熱血沸騰。今年,林丹和李宗偉均將出戰亞錦賽而且都進入了上半區,世界排名第一的李宗偉成為當仁不讓的男單頭號種子。

根據賽程,25日的資格賽,所有種子選手都不會出場。26日,李宗偉將對陣日本選手坂井一將,林丹則對陣韓國選手李東根。從對陣表來看,林丹和李宗偉在八強賽之前的對手的競爭力都不太強,但28日的八強賽對他們兩人都將是一道坎,屆時林丹將遭遇中華臺北選手周天成,李宗偉也將碰到中國選手田厚威,兩人想要過關會師半決賽的難度不小。

相對來説,諶龍在進入半決賽的道路將相對平坦得多,除了中國香港選手伍家朗和泰國普拉諾之外,幾乎碰不到像樣的挑戰。最近上升很快的新星石宇奇,八強戰時將遭遇韓國名將孫完虎,只有獲勝才能與諶龍會師半決賽。

李雪芮退出,4小花挑女單大梁

去年奧運會一直沒有參加國際比賽的李雪芮,曾經出現在亞錦賽首次報名名單中,但在亞羽聯提供給組委會的最終名單中,李雪芮的名字卻不見了。因此,亞錦賽女單比賽,中國隊將由孫瑜、何冰嬌、陳雨菲、陳曉欣這4朵平均年齡只有20歲的小花挑大梁。

隨著王適嫻和王儀涵先後淡出,倫敦奧運冠軍李雪芮一直沒能從傷病中走出來,中國女單必須盡快讓這批小花成長起來。目前,孫瑜、何冰嬌在4朵小花中成績最好,在國際比賽中常有上佳表現,世界排名也在不斷攀升,成為女單希望之星。

孫瑜作為亞錦賽5號種子與戴資穎、內瓦爾、成池炫等名將同處上半區。小組賽前兩輪,孫瑜的對手均不強,但進入八強後就將碰上韓國名將成池鉉,這是塊難啃的硬骨頭。下半區的何冰嬌,在八強賽中也要面對印度二號女單辛德胡的強力衝擊。同為1998年出生的陳雨菲和陳曉欣,需要參加25日的資格賽,如果能通過小組首輪,將分別面對內瓦爾和拉特查諾·因達農這道坎。

湖北小將李茵暉衝擊女雙和混雙

女雙曾經是中國隊的王牌項目,但現在正處于重建過程中。亞錦賽,中國隊將派出陳清晨賈一凡、駱贏駱羽、黃東萍李茵暉、黃雅瓊湯金華這4對組合出戰女雙,5號種子駱贏駱羽、黃雅瓊湯金華與頭號種子松友美佐紀/高橋禮華同處上半區,黃雅瓊湯金華組合有望在1/4決賽挑戰這對日本組合。

陳清晨賈一凡與黃東萍李茵暉所處的下半區高手同樣不少,韓國組合鄭景銀申昇瓚和日本組合福萬尚子與猶胡桃都是難纏的對手。黃東萍李茵暉雖然不是種子選手,但二人實力不俗,尤其是湖北武漢籍小將李茵暉在家門口作戰,必定會吸引不少人氣。

出生于體育世家的李茵暉,近年來表現得相當出彩,她也是王曉理和趙蕓蕾退役之後,湖北羽毛球在國家隊的代表人物之一。除了女雙,她與張楠搭檔的混雙組合被列為賽會7號種子,具有較強競爭力。當然,李茵暉想要在家門口拿到自己的第一個亞洲冠軍,需要在諸強形成的重重合圍中殺出一條血路來才行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020020130000000000000011102191295376001