新華網 正文
海南代省長沈曉明履新12天巧借“看病”談治省
2017-04-12 20:56:06 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  履新12天的海南省代省長沈曉明,12日在出席海南省第一季度經濟形勢分析會時對海南做了四點判斷:海南很重要,海南不發達,海南有優勢,海南有前途。

  沈曉明借“看病”談政府自身建設,要求海南廣大幹部直面問題,多想辦法。

  據官方簡歷,沈曉明為醫學博士,有上海第二醫科大學校長、上海浦東新區區委書記、教育部副部長等任職經歷。

  “醫生有兩個職業特點,一是眼睛裏看到的都是病,表達方式比較直接;二是具有邏輯思維……醫生只有把問題明確,才能拿出針對性的解決辦法。”沈曉明鼓勵海南幹部講問題、講真話,多研究解決辦法,“先搞清楚是什麼病,再研究開什麼藥,還要想怎麼不再生病。”

  記者注意到,在沈曉明此前的兩次講話中,都提到了他要做好的四個角色:中國特色社會主義海南范例的實踐者、祖國南大門的巡邏兵、海南綠色生態島的守護人、海南各族人民的服務員。

  沈曉明説,海南在中國發展全局中具有重要的戰略地位,兼具國家使命和省份自身使命,但由于尚處于欠發達階段,産業基礎脆弱且結構不合理,切不能故步自封作“井底之蛙”。

  “海南從發展趨勢看有光明前景。”沈曉明説,海南具有熱帶資源、海洋、生態等先天優勢,更有毗鄰粵港澳的區位優勢,是“做大買賣的風水寶地”。

  他表示,海南將以更加開放的心態主動與粵港澳對接,在現代服務業、高新技術産業、特色農業等方面學習上海、深圳、浙江等發達地區經驗,同時逐步解決過度依賴房地産的現狀。(記者 王子謙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 龔正任山東省代省長 李群任山東省副省長(圖/簡歷)
    據舜網消息,4月11日上午,山東省人大常委會第二十八次會議在濟南閉會。會議決定任命龔正為山東省副省長,決定龔正為山東省代理省長;決定任命李群為山東省副省長。2012年6月任浙江省委常委,浙江省常務副省長。
    2017-04-11 13:04:00
  • 唐仁健任甘肅省代省長
    11日上午舉行的甘肅省第十二屆人民代表大會常務委員會第三十一次會議決定,接受林鐸辭去甘肅省人民政府省長職務的請求,決定任命唐仁健為甘肅省人民政府副省長、代理省長。
    2017-04-11 12:22:11
  • 李群任山東省常務副省長(圖|簡歷)
    4月11日上午,山東省人大常委會第二十八次會議決定任命李群為山東省副省長。李群,男,1962年2月生,曾任山東省委常委、青島市委書記,日前,張江汀接任青島市委書記,李群轉任省政府黨組副書記。
    2017-04-12 14:16:06
新聞評論
    加載更多
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    “飛豹”出擊
    “飛豹”出擊
    2016年度全國十大考古新發現在京揭曉
    2016年度全國十大考古新發現在京揭曉
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    010020020130000000000000011101091120798614