新華網 正文
貴州啟動“最美高速·952找到啦”失物招領志願服務
2017-03-27 16:33:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月27日電(記者駱飛)貴州“最美高速·952找到啦”失物招領志願服務27日正式啟動,將在全省高速路服務區開展失物招領志願服務,以滿足百姓出行的多元需求。

  記者從啟動儀式上獲悉,該服務項目立足于貴州“952找到啦”失物招領公益活動,將失物招領志願服務從市區向全省高速路服務區擴展。主要針對在高速路服務區常見的“粗心遊客”“丟三落四”等現象,服務區將借助“952找到啦”失物招領公益平臺,聯動公安、交警、銀行等多部門積極尋找失主線索。並同步在貴州交通廣播及其官方微信、微博上及時發布招領信息,化被動領取為主動尋找失物,盡可能幫助百姓挽回損失、提供多元服務。

  儀式現場,貴州42對高速路服務區獲得授牌,全省已建成的5400多公裏高速公路也將成為該公益服務項目的輻射范圍。

  自2013年建立以來,由貴州交通廣播、貴州省青年志願服務基金會等部門協作建立的“952找到啦”失物招領公益平臺志願服務項目産生了積極社會影響。目前已幫助上萬名百姓找回失物,找回率達73%。

  此外,據貴州省高速公路管理局相關人員介紹,僅春節7天,全省高速路服務區就拾到各種現金、手機等金額達10多萬元,甚至還有粗心者將小孩、老人等遺落現象。因此,在高速路服務區開展失物招領志願服務很有必要,也將豐富“多彩貴州·最美高速”的服務內涵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020020130000000000000011107271120703534