新華網 正文
河南一幼童黑校車上墜落被軋身亡 車上擺23個板凳
2017-03-27 11:15:49 來源: 大河報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

涉事幼兒園接送學生的面包車裏竟擺放了23個小板凳。

  原標題:幼童黑校車上墜落被軋身亡

  近日,臺前縣馬樓鎮一幼兒園發生一起事故,幼兒園接送車不慎將車上一名學生軋死。當地教育部門表示,該縣沒有審批一輛校車。同時,馬樓鎮12所幼兒園僅出事幼兒園經過審批。目前,肇事司機已被控制,園方已和家屬就後續賠償事宜達成協議。

  事件

  幼兒園“校車”軋死墜落學生

  “我的孫子被幼兒園的校車給軋死了,瑞瑞在車上怎麼會突然掉下來?”3月24日,臺前縣清水河鄉的王先生向記者反映稱,兩天前,他4歲的孫子在放學回家時,突然從校車上掉落,後被該車軋死。

  王先生説,他的孫子瑞瑞(化名)在臺前縣“馬樓實驗幼兒園”上學,平時都是校車接送。3月22日下午5點10分左右,校車離瑞瑞的家僅有幾十米時,瑞瑞突然從車上墜落,不慎被車輪軋過。瑞瑞的母親在家門口看到校車軋過了一個東西,沒想到是自己的孩子。

  據王先生介紹,把孩子送到臺前縣人民醫院後,醫生説孩子已經不行了。

  “瑞瑞年前在這個幼兒園上過一段時間,年後家裏有事耽誤了,到事發的時候孩子才在那裏上了10天學。”提起自己的孫子,王先生忍不住落淚。

  探訪

  一輛“校車”23個小板凳

  24日上午,記者來到臺前縣“馬樓實驗幼兒園”,幼兒園已經停課,沒有一名學生和老師。瑞瑞的家屬告訴記者,出事之後,全鎮的幼兒園都停課了,目前一直沒有見到園方的負責人。

  “直到現在,我們都不知道孩子究竟是怎麼從車上掉下來的。”王先生表示,“説是校車,其實就是五菱面包車,已經被交警扣了,還有一輛在附近的停車場。”

  在王先生的指引下,記者見到了一輛深藍色面包車,打開後門發現,該車除前排座椅還在外,其余均已拆除,車廂內放置了23個小板凳。王先生説,這所幼兒園平時都是用這輛車接送孩子。

  隨後,記者來到臺前縣教育局,據相關負責人介紹,該幼兒園是經過局

  裏審批的,並向記者出示了該幼兒園提出的《申請書》、《驗資報告》、房屋《檢測鑒定報告》、《消防監督檢查記錄》等材料。

  但在審批材料中,一份證明引起了記者注意,該證明由馬樓鎮馬樓村委開具,證明中顯示,村委會證明,馬樓實驗幼兒園係馬某宅基地。同時,該負責人表示目前臺前縣沒有審批一輛正規校車。

  而就瑞瑞從車上墜落被軋死一事,臺前縣教育局相關負責人表示,事發當日,駕駛員王某駕駛該幼兒園園長馬某的私家車送瑞瑞回家,在途經清水河鄉後王集村時發生交通事故,造成瑞瑞經搶救無效死亡。該負責人強調,當時這輛車並非校車,車上也僅有小瑞瑞一個人。

  進展

  涉事幼兒園支付35萬元作為賠償

  24日下午,在臺前縣交警隊事故科停車場,記者見到了肇事的黑色五菱牌面包車。全車玻璃貼有深黑色的太陽膜,因車門已鎖死,記者無法看到車內情況。

  據民警介紹,肇事司機該幼兒園園長馬某目前已被刑拘,針對瑞瑞墜車原因,司機卻稱不太清楚。事發時車上還有3名孩子未送完。

  臺前縣馬樓鎮中心校相關負責人接受採訪時表示,事發時的隨車老師還未找到。據幼兒園其他老師介紹,當時瑞瑞坐在副駕駛位置,看到幾十米外的媽媽後,自己打開了車門才導致事故的發生。這名負責人説,馬樓鎮共有12所幼兒園,僅出事的這家幼兒園通過了全部的審批手續。

  昨日下午,記者從馬樓鎮中心校相關負責人處獲悉,涉事幼兒園已和瑞瑞的家人達成賠償協議,園方支付35萬元作為賠償。同時,交警部門和教育部門已對另外一輛“黑校車”進行了查處。(谷武民、趙振恒

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    美國俄亥俄州發生槍擊事件15人傷亡
    美國俄亥俄州發生槍擊事件15人傷亡
    巴黎迪士尼樂園25周年慶典
    巴黎迪士尼樂園25周年慶典
    震撼:看福建武警特戰官兵如何“飛檐走壁”
    震撼:看福建武警特戰官兵如何“飛檐走壁”
    010020020130000000000000011101031120701326