新華網 正文
山東檢方成立調查組 調查辱母殺人案中警察是否失職
2017-03-26 16:59:53 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據山東省人民檢察院官方微博消息,日前“辱母殺人案”引發關注。對此,山東省人民檢察院表示將成立由反瀆、公訴等相關部門人員組成的調查組,對媒體反映的警察在此案執法過程中存在的失職瀆職行為等問題,依法調查處理。

山東省人民檢察院官方微博截圖

  近日,媒體報道山東省聊城市于歡故意傷害案即“辱母殺人案”,引起社會廣泛關注。山東省人民檢察院認真貫徹最高人民檢察院要求,第一時間抽調公訴精幹力量全面審查案件,在該案二審程序中依法履行出庭和監督職責。對社會公眾關注的于歡的行為是屬于正當防衛、防衛過當還是故意傷害等,將依法予以審查認定。

  山東省人民檢察院成立由反瀆、公訴等相關部門人員組成的調查組,對媒體反映的警察在此案執法過程中存在的失職瀆職行為等問題,依法調查處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 對話“辱母殺人案”當事人姑媽 還原事發經過
    “于歡媽媽被那些人侮辱時,我看到了。因為我當時正在門口阻攔正準備離開的警察……”3月25日,在接受華西都市報-封面新聞記者電話採訪時,于歡的姑媽于秀榮説。3月25日,華西都市報-封面新聞記者嘗試與聊城市冠縣公安局工業園區派出所取得聯係,求證為何判決書提及證據與證人所提供的證據不符,但電話並未撥通。
    2017-03-26 15:18:10
  • 山東公安廳回應辱母殺人案:已派人赴當地核查
    據山東省公安廳官方微博消息,對媒體報道的聊城于歡故意傷害案即“辱母殺人案”,山東省公安廳高度重視,26日上午已派出工作組,赴當地對民警處警和案件辦理情況進行核查。
    2017-03-26 14:42:32
  • 還原“刺死辱母者”案細節:于歡被攻擊中拿起了刀
    一名公司員工家屬則看到,有催債者拿椅子朝于歡杵著,于歡一直後退,退到一桌子跟前。他發現,此時,于的手裏多了一把水果刀。
    2017-03-26 13:04:36
新聞評論
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    數萬民眾在倫敦示威遊行反對英國“脫歐”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    內蒙古居民樓爆炸:死亡人數增至5人
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    林鄭月娥在香港特區第五任行政長官選舉中勝出
    010020020130000000000000011100881120697187