新華網 正文
西安:5A級景區須設置“第三衛生間”
2017-03-23 11:05:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月23日電(記者鄭昕)西安市政府22日正式發布《2017旅遊服務環境提升年行動方案的通知》,將“廁所革命”作為提升旅遊服務水平的一大重點工程,提出國家5A級景區和計劃創建5A級景區的廁所須在今年內設置“第三衛生間”。

  所謂“第三衛生間”或稱“家庭衛生間”,是指在廁所中專門設置的、為行為障礙者或協助行動不能自理的親人(尤其是異性)使用的衛生間。近年來,帶孩子、老人出遊的人群日益增多,但老人、孩子因行動不便,遭遇“如廁”尷尬的事件屢有發生。今年,西安將在A級景區推廣第三衛生間(家庭衛生間),其中,5A級景區和計劃創建5A級景區的廁所將必須設置“第三衛生間”。

  西安市目前已有西安大雁塔·大唐芙蓉園景區、西安市華清池景區和西安市秦始皇兵馬俑博物館3個國家5A級景區,將爭取“西安城墻·碑林歷史文化景區”在今年通過國家5A級評定驗收,“西安大明宮旅遊景區”通過5A級國家景觀質量評估,“西安秦嶺朱雀太平景區”通過5A級省級景觀質量評估。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020020130000000000000011101061120680165