新華網 正文
新疆財政籌集就業資金18億元支持就業創業
2017-03-23 11:03:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月23日電(記者張曉龍)新疆財政部門加快就業資金撥付進度,今年一季度已籌集就業資金18.1億元,超過2016年全年財政撥付就業資金總額的50%,支持自治區全面推進更大范圍、更多層次、更多形態的就業和創業。

  記者從新疆維吾爾自治區財政廳獲悉,在一季度籌集的就業資金中,已補助各地的就業資金達17.7億元,其中,中央財政約為12.75億元,自治區財政約為4.95億元,這些資金將優先保障農村勞動力技能培訓支出。

  今年初,新疆確定了2017年全區固定資産投資1.5萬億、增長50%以上的計劃目標。財政部門將圍繞1.5萬億固定資産投資項目工程建設用工需求,研究制定《自治區各級各類涉農培訓資金整合使用管理暫行辦法》,對各類涉農培訓資金進行科學有效整合,保障農村富余勞動力技能培訓支出,促進農村勞動力參與固定資産投資項目建設。

  此外,財政部門還通過制定《新疆維吾爾自治區城鎮社區公共就業服務績效評估辦法》,對評估等次為優秀的城鎮社區,從就業資金中給予資金支持,進一步明確和落實地方促進就業工作責任,提高就業資金使用效益。

  2017年,新疆計劃實現城鎮新增就業44萬人,城鎮登記失業率控制在4.5%以內,農村富余勞動力轉移就業260萬人(次),應屆高校畢業生年底就業率達85%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 技工人才教育與就業如何形成良性循環
    我國的高級技工工資已經不低,企業也願意給高級技工高工資,只是由于從職校畢業的技工,根本不具備拿高工資的技能。所以,提高職校培養質量,對改善技工群體形象與地位十分重要。
    2017-03-21 09:17:01
  • 青海:就業市場電子商務等人才緊缺
    青海省人才市場近日發布消息稱,目前青海就業市場供求兩旺,其中,電子商務、計算機、互聯網人才較為稀缺,企業對高級管理人員、高級技術人員的需求較為迫切。
    2017-03-17 09:12:27
  • 城鎮新增就業全年目標從1000萬人上調至1100萬人如何實現?
    在經濟增速放緩的背景下,就業目標為何反倒調高?要實現這個目標,信心和動力在哪,又該採取哪些針對性的政策措施?本報記者專訪了人力資源和社會保障部部長尹蔚民。
    2017-03-17 08:00:48
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020020130000000000000011101061120680102