新華網 正文
遼寧:農民跨省看病實現即時結報
2017-03-04 09:42:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月4日電(記者彭卓)記者從遼寧省衛計委了解到,遼寧近日與全國139家醫療機構簽訂新農合異地就醫即時結報服務協議,新農合參合農民跨省就醫可實現即時聯網結報。

  據遼寧省衛計委介紹,遼寧近日被國家確定為全國首批跨省異地就醫直接結算試點省份。此番新農合跨省即時結報服務協議,與分級診療政策相結合,明確了各簽署方的責任、義務,規范了轉診、定點就醫、墊付、審核、回款等業務環節。遼寧新農合參合患者經規范轉診至協議中的定點聯網醫療機構就醫,可逐步享受出院窗口直接結報服務。

  據了解,截至2016年底,遼寧已全面建立省內異地就醫直接結算體係,全省14個市、186家定點醫院納入聯網結算係統,已有3.4萬名退休人員申請異地就醫結算備案,4610人次實現省內異地住院直接結算,結算醫療費用達6869萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    “2017致敬經典”車展
    “2017致敬經典”車展
    法國足球名宿科帕離世
    法國足球名宿科帕離世
    雪茄工廠
    雪茄工廠
    壯觀!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    壯觀!航拍江西婺源梯田“油菜花海”
    010020020130000000000000011101061120567398