新華網 正文
四川歸集公示涉企環保信息
2017-02-20 15:29:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都2月20日電(記者呂慶福)今後,公眾可一鍵查詢企業是否有環境、環保行政許可,或是否受到環保處罰等信息。記者20日從四川省工商局獲悉,有關部門將于3月31日前向四川省工商局歸集履職過程中産生的涉及環境、環保的行政許可、行政處罰等信息,省工商局及時將信息記于企業名下並公示,加大對企業環保行為監管力度,加強跨部門聯動監管。

  據四川省工商局企業監管處處長田培友介紹,此次歸集的信息包括2014年10月1日後各部門履職過程中産生的涉及環境、環保的行政許可、行政處罰信息、監督檢查信息以及其他依法應當公示的信息。另外,之前産生的行政許可,在2014年10月1日後仍在有效期內的也屬于歸集范圍。今年3月31日前各部門將上述信息歸集至省工商局,由省工商局在20個工作日內通過“國家企業信用信息公示係統(四川)”將信息記于相應企業名下並公示,以供相關利益主體、消費者以及媒體及時查詢企業信息,形成社會監督的良好氛圍。

  去年底,四川省政府辦公廳印發了《政府部門涉企信息統一歸集公示工作實施方案》,要求充分利用“國家企業信用信息公示係統(四川)”,按照“誰産生、誰提供、誰負責”的原則,集中歸集、公示各級政府部門履職過程中産生的、依法應向社會公示的涉企信息,並記于相應企業(含農專社、個體戶)名下。省級政府部門通過“省級政府部門涉企信息共享及監管協作平臺”歸集涉企信息;其他各地各部門根據信息共享平臺建設情況,通過有效途徑及時上傳涉企信息。通過建立常態化涉企信息歸集公示工作機制,保障政府部門及有關利益主體及時準確運用各類企業信息,由此促進協同監管和社會監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    雞年“萌雞”頭飾受重慶民眾青睞
    春色滿園 航拍江西新余現代農業基地如童話世界
    春色滿園 航拍江西新余現代農業基地如童話世界
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    010020020130000000000000011101051120497631