新華網 正文
山東:兩市開展就業扶貧協作 每年吸納1000名貧困人口
2017-02-20 15:17:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島2月20日電(記者蘇萬明)青島市人力資源和社會保障局日前聯合青島當地部分招聘企業和人力資源機構開赴菏澤市,正式開展就業扶貧協作,擴大吸收菏澤農村貧困人口就業。

  據介紹,青島菏澤兩市人社局簽訂了《青島菏澤就業扶貧協作工作協議》,雙方將共同搭建協作溝通、勞務對接、培訓對接和創業對接4個平臺,實施人崗需求對接、校企合作、創業幫扶等10項具體措施,力爭每年新增吸納1000名菏澤農村貧困人口到青島就業,同時幫助青島市企業進一步擴大用人范圍。

  青島市部分企業和人力資源機構則與菏澤市相關方面,開展兩市人力資源機構勞務輸入合作等切實可行的精準扶貧協作,擴大産業對接、勞務協作和人才支援。

  期間,青島市和菏澤市還共同舉辦“青島百企萬崗進菏澤招聘會”,青島市共有50余家大中型企業在菏澤市人力資源市場組織了大型招聘會,提供快遞員、生産操作工、保安、電焊工、裝配工、廚師、家政服務員、養老護理員等適合貧困人口就業的崗位9000余個。

  青島市人社局相關負責人介紹,下一步,青島市人社局每年至少組織2次大中型企業及人力資源機構赴菏澤市開展招聘活動,同時鼓勵企業在菏澤市設立分支機構,開展定向招聘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020020130000000000000011105701120497514