新華網 正文
情人節網絡紅包成熱門禮物
2017-02-15 09:39:43 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天是2月14日情人節,在這天,網友通過各種形式表達愛意,其中,網絡紅包成為許多網友的選擇。為了配合情人節的主題,昨天微信普通紅包的限額由200元提升至520元,諧音“我愛你”;同時,微信“黃金紅包”昨天開啟公測,同時將單個紅包上限提高到1314毫克;還有一些網友選擇用“公益紅包”來表達自己的大愛。

  微信紅包額度提升至520元

  在情人節當天,微信紅包限額臨時提升到了520元,成為許多情侶傳情達意的方式。在紅包發送頁面,提示用戶“對方可領取的紅包金額為0.01~520元”。

  事實上,情人節等節日臨時提高紅包限額,已成為微信支付團隊的“套路”。去年5月20日“表白日”,微信紅包就宣布臨時調整限額,普通1對1紅包單個最高金額從200元調整為520元。

  黃金紅包開啟公測

  昨天,微信正式開啟了黃金紅包試運營,普通微信實名用戶也可以發黃金紅包。黃金紅包實際上是用戶在“騰訊微黃金”持有的黃金份額互相轉讓的表現形式,騰訊微黃金是騰訊旗下的財付通聯合中國工商銀行推出的在線現貨黃金交易平臺。

  根據此前內測的規則,單個黃金紅包上限1克,也就是1000毫克。不過,昨天是情人節,騰訊臨時將單個1對1黃金紅包的限額提升到1314毫克,寓意“一生一世”。

  與普通紅包不同,用戶收到的黃金紅包是一個鏈接,點開鏈接後需要首先對“騰訊微黃金”的公眾號授權,並同意相關服務協議,才能領取相應紅包。領取到的黃金就存入騰訊微黃金賬戶中,不過黃金的價格並不固定,而是隨著微黃金價格波動,微黃金報價是參考上海黃金交易所現貨價格並結合市場相關因素進行的綜合報價。

  在今年春節期間,微信黃金紅包就已經開啟內測。大數據顯示,內測期間深圳的閆先生和馬先生分別位列收、發黃金份額的首位,有人猜測,騰訊董事長馬化騰很有可能就是傳説中的“馬先生”,帶頭發給騰訊員工最多的黃金紅包。

  33萬人參與春節公益紅包

  情人節除了可以發給情人紅包外,還可以選擇發送公益紅包,關愛那些素昧平生,真正需要幫助的人。截至2月13日,騰訊今年發起的公益紅包項目中,已有逾230萬網友參與“傳福”,捐出超過300萬元的善款,讓15個公益項目得到了切實的幫助。33萬人參與春節公益紅包。騰訊公益負責人透露,這些善款正陸續匹配到不同的公益項目,相當于61500份給貧困山區孩子的免費午餐,8800棵樹苗拔地而起,8700名欠發達地區的兒童獲得一年綜合素養教育,800個西部貧困母親收到愛心郵包,50名抗戰老兵得到一年的生活補貼。文/本報記者 溫婧

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    當愛情遇見古詩詞
    當愛情遇見古詩詞
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    德突總理悼念德聖誕市場襲擊案遇難者
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    福建莆田上演“赤腳踩炭火”
    010020020130000000000000011107631120469331