新華網 正文
河北10市明日限行 1地2市啟動單雙號限行
2017-02-12 19:47:15 來源: 河北省政府新聞辦
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:河北10市陸續啟動重污染天氣應急響應,發布限行通知

  這兩天,區域一(石家莊、保定、廊坊、邢臺、衡水、邯鄲、定州、辛集市)、區域二(唐山、滄州市)的城市陸續發布啟動重污染天氣應急響應的通知。

  明天(2月13日,下周一),2地將由不限行開始限行、1地2市啟動單雙號限行、執行新版重污染天氣預案……河北10市最新限行通知具體會有哪些變化?

  石家莊啟動Ⅱ級應急響應:石家莊明日限4和9

  石家莊啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應,于2月11日12時啟動強制性減排措施,于12日0時啟動公眾防護措施和倡議性污染減排措施,解除時間另行通知。

  2017年1月13日,石家莊市政府辦公廳印發了《石家莊市重污染天氣應急預案》,按照預案規定,啟動Ⅱ級應急響應時,除各地根據實際和相關政策核準的郵政快遞車、殘疾人專用車、新能源汽車和其他特定車輛外,城市主城區、各縣(市)區城區對非營運載客汽車及輕型、微型載貨汽車(含外埠號牌車輛和臨時號牌車輛)採取2個車牌尾號一組輪換限行的方式(尾號是英文字母或漢字的以最後一個數字為準),每日7:00至20:00限制20%的機動車通行,限行車輛尾號與北京市保持一致,法定節假日和公休日不限行。

  衡水明起工作日限行兩個尾號:衡水市明日限4和9

  衡水市于2月11日12時啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應,啟動強制性減排措施,于12日零時啟動公眾防護措施和倡議性污染減排措施,法定節假日和公休日不限行;解除時間另行通知。

  衡水下周一(2月13日)起工作日限行兩個尾號。

  根據《河北省重污染天氣應急預案》,強制性減排措施為:實施機動車限行,除各地根據實際和相關政策核準的郵政快遞車、殘疾人專用車、新能源汽車和其他特定車輛外,城市主城區、縣(市、區)城區對機動車採取2個車牌尾號一組輪換限行方式,限行20%的機動車通行,限行尾號與北京市保持一致,各市規定每日的限行時間,法定節假日和公休日不限行。

  滄州2市實行單雙號限行:滄州市區明日限4和9

  滄州市于11日12時啟動強制性減排措施,于12日零時啟動公眾防護措施和倡議性污染減排措施,解除時間另行通知。

  主城區對機動車採取2個車牌尾號一組輪換限行的方式,限制主城區20%的機動車通行,限行車輛尾號與北京市保持一致,法定節假日和公休日不限行。加大公共交通運力。主城區內以柴油為燃料的非道路工程機械和車輛停止使用。

  河間市啟動單雙號限行:

  2月11日12時,河間市區啟動非營運車輛單雙號限行(每天限行時段為7:00—20:00。單日限雙號,雙日限單號,號牌尾號為字母的,以最後一位數字為準)。

  任丘市啟動單雙號限行:

  任丘市自2017年2月13日起,每天7:00—20:00,市區實行機動車單雙號限行(含臨時號牌和外地車輛),單日單號行,雙號限行;雙日雙號行,單號限行;尾號為字母的以倒數第一位阿拉伯數字為準。法定節假日和公休日不限行。

  唐山執行新版應急預案:唐山市明日限4和9

  近日,唐山市政府下發新版《唐山市重污染天氣應急預案》。自2月11日12時起,唐山全市啟動橙色(Ⅱ級)應急響應。

  1、啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應期間,市中心城區環城路以內以及各縣(市)區城區,每天7時至19時禁止大型貨車(含持有通行證)、三輪汽車、低速載貨汽車、拖拉機通行,禁止建築垃圾和渣土運輸車、砂石運輸車輛上路行駛;

  2、周一至周五7時至19時,採取2個車牌尾號一組輪換限行的方式,限制20%的非營運小(輕、微)型汽車(含本地臨時車牌,不含外地車牌)通行,限行分組與北京市保持一致,尾號是字母的以最後一個數字為準,法定節假日和公休日不限行。

  邯鄲仍按常態化限號:邯鄲市明日限5和0

  邯鄲市政府決定啟動Ⅱ級應急響應,于2017年2月11日12時啟動強制性減排措施,于12日0時啟動公眾防護措施和倡議性污染減排措施,解除時間另行通知。

  主城區、各縣(市、區)城區內每天7:00—20:00實行交通管控,限行尾號仍按常態化限行措施執行(周一至周五分別限行5和0、1和6、2和7、3和8、4和9,節假日不限行)。

  邢臺限號措施不變:邢臺市明日限4和9

  邢臺自2017年2月11日12時啟動重污染天氣橙色預警,按照《邢臺市重污染天氣應急預案》實施Ⅱ級應急響應措施。

  市主城區、縣(市、區)城區周一至周五每日7時至21時限行2個車牌尾號,限行車輛尾號與北京市保持一致(周一至周五分別為:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,尾號是字母的,以最後一個數字為準)。

  市主城區限行區域為濱江路、祥和大街、龍崗大街、東華路圍合區域(含上述街道),縣(市、區)城區限行區域由各縣(市、區)自行確定。法定節假日和公休日不限行。

  廊坊市限行措施不變:廊坊市明日限4和9

  廊坊市于2月11日12時發布重污染天氣橙色預警並啟動Ⅱ級應急響應,解除時間另行通知,限行措施不變!

  保定市無綠色環保標志車輛禁行:保定市明日限4和9

  經市政府研究決定,即時發布重污染天氣Ⅱ級預警,2月11日12:00啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應措施。本次預警解除時間另行通知。

  在繼續執行機動車常態化每日兩個尾號限行措施基礎上, 無綠色環保標志車輛在市區東三環、南二環、西三環、北三環(含以上道路)以內區域禁行。核定載質量0.6噸(不含)以上的貨車全天24小時禁止通行東二環以西、北二環以南、三豐路以北(包含以上道路)及西二環(不含)以東的市區道路。市區主城區黃牌照貨車限行繞行措施繼續執行,拖拉機、農用車、燃油三輪車禁行措施繼續執行。

  定州市限行兩個尾號:定州市明日限4和9

  定州市啟動重污染天氣Ⅱ級(橙色)應急響應,市城區對機動車採取2個車牌尾號一組輪換限行的方式,限制主城區20%的機動車通行,限行尾號與北京市保持一致,尾號是字母的以最後一個數字為準,限行時間為7:00至20:00,法定節假日和公休日不限行。

  辛集市限行兩個尾號:辛集市明日限4和9

  限行時間:2017年2月13日7時起,工作日的周一至周五的早7:00~晚20:00,限行日期不包含法定節假日和雙休日。

  限行區域:工業路以西、安新線以東、世紀大街以南、衡井線以北,不含上述四條道路。

  限行措施:限行區域內全天禁止載質量2噸(含)以上的黃色號牌載貨汽車、危化品運輸車、低速汽車、三輪汽車、輪式專用機械車、拖拉機等車輛駛入。

  限行區域內通行的車輛(含外埠號車輛和臨時號牌車輛),每天限行2個號。為方便市民出行,每天限行尾號與石家莊市保持一致,工作日周一至周五分別限行4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;尾號是字母或漢字的,以最後一個數字為準。限行解除時間另行通知。

  廊坊、滄州市車牌尾號為英文字母的按0號管理;石家莊、邯鄲、邢臺、保定、唐山、衡水、定州,辛集車牌尾號為字母的,以最後一位阿拉伯數字為準!

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    踏春賞梅正當時
    踏春賞梅正當時
    威尼斯狂歡節開幕
    威尼斯狂歡節開幕
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    江西德興山村300米板凳龍鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    正月十五鬧元宵
    010020020130000000000000011101301294765941