新華網 正文
北京市屬公園舉辦係列“年味兒”活動迎元宵佳節
2017-02-11 16:28:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月11日電(記者魏夢佳、陽娜)記者從北京市公園管理中心了解到,為給遊客市民營造充滿年味兒的喜慶氛圍,北京市屬11家公園及中國園林博物館的春節景觀及遊園活動延長至正月十五。

  據了解,中國園林博物館的春節遊園活動,特別是園林祈福、文創迎春、花卉賀歲、主題展覽等十余項活動也將延續到元宵佳節。

  從各公園的活動類型來看,主要分為文創、祈福、賞花、展覽等。比如頤和園、北海、香山等公園的“創意年貨”仍是各地遊客感受“北京范兒”的禮物首選,香山公園新年登高祈福會將于元宵節後落下帷幕,中國園林博物館舉辦皇家園林農商文化體驗活動,中山公園唐花塢、蕙芳園室內花展將持續至2月下旬,玉淵潭公園梅花在元宵節迎來觀賞期並舉辦元宵猜謎活動,北京動物園生肖文化展、科普館周末動物課堂、“多彩線條”國際藝術插畫展都將持續舉辦等。

  元宵節夜間,北京市公園管理中心將嚴格查看市屬11家公園防火安全狀況,對各項安全制度執行情況及文物古建、植物密集區、公園周邊等煙花爆竹管理重點部位值守情況進行檢查。

  與此同時,北京市屬各公園最大限度地組織內部保衛人員、保安員等各類安保力量,組成安全巡視保障隊伍,在公園及周邊開展煙花爆竹禁放宣傳和巡查工作,強化公園及周邊安全管理措施到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 元宵節,我們值守在一線
    2月11日農歷正月十五,當家家戶戶歡慶元宵佳節的時候,有一群人卻在各自的工作崗位上忙碌著,以他們在一線的值守為人們送去節日的光明和歡樂。
    2017-02-11 15:29:59
  • 鑼鼓喧天慶元宵
    2月11日,河北省三河市在該市的文化中心廣場舉辦2017年賀新春花會調演,來自三河市各鄉鎮和街道的20多支秧歌隊表演舞龍、秧歌等民俗節目,共慶元宵佳節。
    2017-02-11 15:03:07
  • 濟南:花傘長街慶元宵
    2月11日,當日,數百把工藝花傘將山東濟南寬厚裏街道裝點得喜氣洋洋,歡慶元宵佳節。
    2017-02-11 15:00:07
新聞評論
    民俗慶元宵
    民俗慶元宵
    比利時巧克力沙龍
    比利時巧克力沙龍
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    重慶:元宵燈藝節開幕 夢幻彩燈醉遊人
    黑龍江哈爾濱:正月十五雪打燈
    黑龍江哈爾濱:正月十五雪打燈
    010020020130000000000000011107631120449461