新華網 正文
雲南去年完成新增水土流失治理面積超過4720平方公裏
2017-02-04 14:53:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月4日電(記者 楊靜)為加快推進水生態文明建設,雲南省2016年啟動城市水生態建設、生態水網建設,並在水權市場改革、徵收水資源費等方面持續發力。全年累計新開工水源工程61個,在建重點水源工程近300個,完成新增水土流失治理面積超過4720平方公裏。

  雲南省水利廳負責人認為,制度的完善為水生態文明建設提供了保障,而水利投資建設步伐不斷加快是有力支撐。2016年雲南省水利廳爭取中央水利投資68億元,省級財政投入水利資金75億元,全省累計完成水利投資412億元,再創歷史新高。

  據介紹,雲南省抓住國家水生態文明城市試點、節水型社會示范區建設契機,建立全省取水許可臺賬體係,完成元謀水權水市場改革試點工作,徵收水資源費歷史性突破20億元。

  此外,為抓好水生態治理,雲南省水利廳出臺了包括“重大規劃水資源論證評估管理辦法”在內的多項管理制度,同時啟動了洱海入湖河道綜合治理、昆明市城市水生態建設和麗江壩區生態水網建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    東方白鸛現身福州八一水庫濕地
    東方白鸛現身福州八一水庫濕地
    布魯塞爾為“小尿童”開設服裝博物館
    布魯塞爾為“小尿童”開設服裝博物館
    十裏梅花香雪海
    十裏梅花香雪海
    震撼!500余名同宗後裔同框拍攝全家福
    震撼!500余名同宗後裔同框拍攝全家福
    010020020130000000000000011101091120409612