新華網 正文
5名遊客徒步翻山被困 五指山消防連夜搜救
2017-02-02 13:20:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口2月2日電(記者羅江)記者從海南省五指山市公安消防大隊獲悉,1月31日,5名遊客從五指山市南聖鎮新村徒步穿越山林至通什鎮南巴村時迷路,經過消防官兵近9個小時搜救,5名遊客于2月1日淩晨被找到並安全護送下山。

  據了解,5名遊客自1月28日起,從南聖鎮新村徒步穿越山林至通什鎮南巴村探險。其中有3名成年人,2名兒童,年齡最大的60歲,最小的10歲。由于路程較遠、山嶺地形復雜,1月31日晚,5名遊客迷失方向。當日22時10分,五指山公安消防大隊接警後出動兩輛消防車、10名官兵趕赴南巴村。

  消防官兵在當地群眾和轄區派出所的協助下從南巴村的村路上山,利用微信與迷路遊客共享位置和坐標位置信息。經過4個多小時搜尋,于2月1日2時在山中找到5名遊客。經過了解,5人均為外省戶籍,在五指山市內同一小區居住,春節期間徒步爬山遊玩不慎迷路報警求助,消防官兵對他們做簡單檢查確認身體無礙後,用了4個多小時將其護送下山。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 父女祭掃迷路 民警深山施援
    (記者劉斐)12月21日冬至,南昌市新建區一對父女上山掃墓,天色漸晚,二人不記得返程路,無奈被困。21日18時43分,新建區公安分局樵舍派出所接到報警,涂先生父女兩人前往樵舍的林場祖墳掃墓返程時迷路。
    2016-12-23 02:31:44
  • 男童公交上迷路 站務員護送找家
    11月20日13時左右,二汽番禺片區駕駛員黃昆樹駕駛番16線公交車到達大夫山森林公園總站後,發現車上有名小男孩似乎迷路了,遂請求站務員何巨豪幫忙。半小時後,小男孩父母也趕到了,看到小男孩安全回家,孩子的父母激動不已,緊緊抱住孩子,並鞠躬感謝。
    2016-11-23 12:22:09
  • 北京4名大學生爬野長城 雨天路滑迷路被困7小時
    10月4日15時許,懷柔河防口長城往青龍峽方向有4人迷路,懷柔消防支隊雁棲中隊出動一部搶險車,7名官兵趕往搜救,7小時後被困人員得到妥善安置。又經過2個小時的摸黑下山護送,當天21時27分,一行人終于成功到達山下,消防官兵將四名大學生移交給民警和學生的校領導手中。
    2016-10-06 16:37:30
新聞評論
    溫州文成民房倒塌多人被埋
    溫州文成民房倒塌多人被埋
    羅馬尼亞民眾抗議政府通過修改刑法緊急政令
    羅馬尼亞民眾抗議政府通過修改刑法緊急政令
    英國下院投票支持授權首相啟動“脫歐”
    英國下院投票支持授權首相啟動“脫歐”
    中國駐馬大使表示繼續敦促馬方加強搜救沉船失蹤者
    中國駐馬大使表示繼續敦促馬方加強搜救沉船失蹤者
    010020020130000000000000011101301120400291