新華網 正文
重慶樓市新政密集出臺 主城商品住房市場總體平穩
2017-01-11 21:47:50 來源: 中國新聞網
分享至手機
微博
Qzone
評論
圖集

  針對近期驟然“火熱”起來的重慶房地産市場,重慶市國土房管局連續主動“喊話”,密集出臺的樓市新政讓快速升溫的重慶樓市逐漸回歸理性。

  進入2017年,連續兩周重慶新建商品房成交均超萬套,京滬等地購房客打“飛的”去重慶買房……這些消息讓重慶未來房價走勢成為市民街頭巷尾的熱議話題。

  針對打飛的“炒房”、個別樓盤擅自漲價引發的樓市異動,重慶市國土房管局相關負責人表示,近期重慶商品住房市場總體平穩,下一步將加強市場研判,及時發布市場信息,引導群眾理性購房,做好政策儲備,確保重慶房地産市場平穩健康發展。

  同時,重慶市國土房管局在1月7日下發的《關于加強主城區商品房項目預售方案管理的通知》,對預售方案的備案、審查、變更和執行四個環節作規范要求。旨在嚴控房價,維護市場秩序。

  1月9日,重慶市國土房管局還對外公開舉報熱線,供市民對那些違規銷售行為進行舉報,並表示將嚴厲打擊違規銷售行為。

  業內觀察人士稱,春節臨近,一方面開發商年底促銷跑量,另一方面,改善型物業支撐整體成交量上升。融創、保利、萬科等部分樓盤借“返鄉置業”推出剛需戶型受熱捧。目前重慶的房價並沒有出現大幅度波動。

  仲量聯行重慶公司發布的2016年全年重慶房地産市場回顧報告認為,在市場需求角度,在2016下半年,隨著一線、部分二線及沿海城市限購令的出臺,投資者將目光逐漸投向了二線城市中的重慶,再加上重慶經濟穩步增長,寬松的政策要求以及中新項目帶來的發展前景,吸引到投資者購買重慶核心片區的房源。

  據統計,元旦以來,重慶商品住房日均成交6萬平方米,與去年12月份日均成交量相比減少了24%,成交建面均價7541元/平方米,與去年12月份均價相比下降0.49%,保持了重慶主城區商品住房市場總體平穩。來自重慶晟城地産市場研究部數據顯示,從1月2日至8日,重慶主城區商品房成交5330套,環比下降63.6%,成交面積46.65萬平米,環比下降63.9%。

  重慶一知名房企高管表示,他到重慶已經六年有余,在他看來重慶的房地産市場一直都比較平穩,市場競爭也很充分,各房企都拿出看家本領做産品。過度炒作、攪亂市場反而會讓人感到“焦慮”。

  仲量聯行重慶戰略顧問部總監馬麗華説,與重慶經濟發展同步的城市比較,重慶住宅市場在2016年並沒有經歷爆發性增長,平均房價目前仍然非常相宜。(記者 張燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 上海重慶樓市突發異動 暴風雨真的要來了?
    自上海緊急暫停了大部分類住宅項目的銷售之後,重慶樓市又迎來異動,市國土房管局緊急採取措施嚴控房價!樓市暴風雨要來了?針對有媒體報道一些購房者組團“打飛的”前往重慶“炒房”的現象,重慶下發了《關于加強主城區商品房項目預售方案管理的通知》 。據上海中原地産數據顯示, 12月上海新建商品住宅成交面積僅64.9萬平方米,環比增加7.6% ,同比下滑65.6% ,這一數值也是5年來同期最低。而在新的一年,這些高價盤必然會逐漸入市,所以我們猜想, 2017年樓市的分化會更加明顯,部分供應緊張的城市的房價還會維持較高水平,而更多的供應過剩的三四線城市房價會出現明顯回調。
    2017-01-09 07:31:07
  • 是漲是跌?是開是捂? 北京樓市進入思考期
    一面是著急推盤,一面則是按兵不動。新一年的起始,北京樓市陷入了推與不推的兩難境地。究其原因還是在于開發商對于政策從嚴背景下的市場理解不同,以及手中産品的定位不同,這使得2017年的北京樓市自一開始便陷入了思考期。
    2017-01-05 16:15:58
  • 樓市因城施策調控再收緊 業內分析後續分化將延續
    嚴躍進認為,未來樓市調控主要圍繞三方面:其一,圍繞郊區和市場進行分類調控;其二,針對本地人和外地人進行調控;其三,針對一手房和二手房進行調控。交通銀行首席經濟學家連平強調,樓市調控的目的在于防止房價持續過快上漲,在房價穩住之前,調控可能不會放松。
    2017-01-06 07:58:09
新聞評論
    江西南城一水庫發現摩崖造像 “佛頭”遺跡浮出水面
    江西南城一水庫發現摩崖造像 “佛頭”遺跡浮出水面
    走出煤礦再出發——王宇琦的24小時書吧
    走出煤礦再出發——王宇琦的24小時書吧
    葡萄牙為前總統蘇亞雷斯舉行國葬
    葡萄牙為前總統蘇亞雷斯舉行國葬
    公交女車長元旦開車 兒子給乘客們發禮物
    公交女車長元旦開車 兒子給乘客們發禮物
    010020020130000000000000011101061120292795