新華網 正文
福州:海關海警抓獲多個走私團夥 涉案成品油25萬噸
2020-09-23 10:23:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州9月23日電(記者 李慧穎)近日福州海關緝私局聯合福建海警局,開展打擊成品油走私查緝行動,一舉打掉8個成品油走私團夥,初步查證涉案走私成品油約25萬噸。

  據福州海關介紹,此次行動于17日展開,在福州、泉州、樂山、武漢等地及閩東海域對走私成品油團夥實施統一查緝抓捕。截至18日上午,共抓獲犯罪嫌疑人43名,海上查獲涉案船舶7艘,查封涉案油庫1座。現場查扣涉嫌走私成品油600余噸,一舉打掉8個長期活躍在福建中東部海域的成品油走私團夥。

  現已初步查明,自2019年以來,以犯罪嫌疑人吳某、林某曉、張某恒、張某亮為首的成品油走私團夥,長期向位于臺灣海峽附近及舟山群島以北海域遊弋的“大巴”(即遊弋在公海上裝載量一千噸以上的油船)接駁境外成品油,通過海上偷運的方式大規模走私入境。初步查證涉案走私成品油約25萬噸,案值約17億元。目前案件正在進一步偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020120000000000000011107661126529565